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Spezzatino di pollo alla messicana

Bocconcini di pollo, mais, fagioli neri e riso integrale creano uno stufato alla messicana ricco di proteine e di fibre. Di Dara Repucci Questo stufato è perfetto per una cena d’autunno; è sia sano che sostanzioso. Può essere preparato in 50 minuti, utilizzando un sacco di ingredienti che potreste avere tranquillamente a disposizione in casa. Bocconcini di pollo, mais, fagioli neri e riso integrale creano uno stufato alla messicana ricco di proteine e di fibre. Il succo di lime, i peperoncini chili ed il cumino si combinano per creare un sapore audace senza calorie aggiunte. Questo è un piatto soddisfacente e confortante, di cui sono deliziosi anche gli avanzi. Mexican Chicken Stew Categoria: Primi Autore: Dara Reppucci Preparazione: 10 mins Cottura: 40 mins Complessivo: 50 mins Porzioni: 4 Questo stufato è perfetto per una cena d’autunno; è sia sano che sostanzioso. Può essere preparato in 50 minuti, utilizzando un sacco di ingredienti che potreste avere tranquillamente a disposizione in casa. Ingredienti ½ kg di petti di pollo disossati e spellati 229 gr di riso integrale 1 scatola di fagioli neri, sciacquati 2 pannocchie, sgranate (oppure 457 gr di mais in scatola/surgelato) 1 cipolla media, a dadini 2 gambi di sedano, lavati e tagliati a dadini 1 habanero o un peperoncino jalepeno Il succo di 2 lime 470 ml di brodo di pollo (o brodo vegetale) a basso contenuto di sodio 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di paprika affumicata 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di pepe di cayenna 1 cucchiaino di sale Preparazione Cuocere il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, metterlo da parte Soffriggere la cipolla, il sedano e l’habanero nell’olio d’oliva a fiamma media fino a che si ammorbidiscono, 4-5 minuti Aggiungere il petto di pollo e farlo colorare su ogni lato per 2 minuti Aggiungere la metà del brodo, il concentrato di pomodoro, il succo di lime, la paprika, la cayenna, il cumino, il sale ed il pepe. Ridurre la fiamma e stufare il pollo fino a cottura ultimata, 8-10 minuti Aggiungere il brodo rimanente, il mais ed il riso Coprire e far sobbollire a fiamma medio-bassa per 10 minuti Aggiungere i fagioli e lo spezzatino di pollo Coprire e far sobbollire a fiamma medio-bassa per altri 8-10 minuti Servire con uno spicchio di lime
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