Spezzatino di pollo alla messicana

Bocconcini di pollo, mais, fagioli neri e riso integrale creano uno stufato alla messicana ricco di proteine e di fibre.
Di Dara Repucci

Questo stufato è perfetto per una cena d’autunno; è sia sano che sostanzioso. Può essere preparato in 50 minuti, utilizzando un sacco di ingredienti che potreste avere tranquillamente a disposizione in casa. Bocconcini di pollo, mais, fagioli neri e riso integrale creano uno stufato alla messicana ricco di proteine e di fibre. Il succo di lime, i peperoncini chili ed il cumino si combinano per creare un sapore audace senza calorie aggiunte. Questo è un piatto soddisfacente e confortante, di cui sono deliziosi anche gli avanzi.

Mexican Chicken Stew
Categoria: Primi
Autore: Dara Reppucci
Preparazione: 10 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 4
Questo stufato è perfetto per una cena d’autunno; è sia sano che sostanzioso. Può essere preparato in 50 minuti, utilizzando un sacco di ingredienti che potreste avere tranquillamente a disposizione in casa.
Ingredienti

½ kg di petti di pollo disossati e spellati
229 gr di riso integrale
1 scatola di fagioli neri, sciacquati
2 pannocchie, sgranate (oppure 457 gr di mais in scatola/surgelato)
1 cipolla media, a dadini
2 gambi di sedano, lavati e tagliati a dadini
1 habanero o un peperoncino jalepeno
Il succo di 2 lime
470 ml di brodo di pollo (o brodo vegetale) a basso contenuto di sodio
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di paprika affumicata
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di pepe di cayenna
1 cucchiaino di sale

Preparazione

Cuocere il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, metterlo da parte
Soffriggere la cipolla, il sedano e l’habanero nell’olio d’oliva a fiamma media fino a che si ammorbidiscono, 4-5 minuti
Aggiungere il petto di pollo e farlo colorare su ogni lato per 2 minuti
Aggiungere la metà del brodo, il concentrato di pomodoro, il succo di lime, la paprika, la cayenna, il cumino, il sale ed il pepe.
Ridurre la fiamma e stufare il pollo fino a cottura ultimata, 8-10 minuti
Aggiungere il brodo rimanente, il mais ed il riso
Coprire e far sobbollire a fiamma medio-bassa per 10 minuti
Aggiungere i fagioli e lo spezzatino di pollo
Coprire e far sobbollire a fiamma medio-bassa per altri 8-10 minuti
Servire con uno spicchio di lime

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