Spiedini di Seppioline Ripiene

Chi si vizia a Capodanno…. beh si sa, si vizia tutto l’anno. Boccincini finger food come preludio ad una ricca cena di pesce. Salsa Citronette, un bicchiere di Muller Turgau e Buon 2013 da Jessica!
di Jessica Cripezzi

Spiedini di Seppioline ripiene
Categoria: Antipasti
Autore: Jessica Cripezzi
Preparazione: 35 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 1Kg di seppioline
  • Mollica di pane
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • Un uovo
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • un acciuga
  • pan grattato
Preparazione
  1. Mollica di pane bagnata, abbondante prezzemolo, uno spicchio di aglio, sale, pepe e peperoncino. Un uovo, una noce di burro, noce moscata, parmigiano reggiano grattugiato, e un’acciuga!
  2. Mixate tutto insieme.
  3. Ora aggiustate l’impasto con del pan grattato. Io ho usato il pan grattato grossolano, quello dei grissini, il mio preferito.
  4. Abbondate di pan grattato fino ad ottenere una consistenza piuttosto compatta.
  5. Aiutatevi con due cucchiaini a formare delle piccole quenelle, e riempite la seppiolina.Io ho usato una pirofila di vetro.
  6. Abbondante olio e uno scalogno, e ho comicniato a posizionare le seppioline una sopra l’altra stile millefoglie. Ho spolverato con pan grattato e parmigiano reggiano ogni strato e ho salato e pepato.
  7. Prima di informare ho abbondato di olio extra vergine dio oliva.
  8. In forno ventilato, per 25 min ca, a 180°
  9. Create lo spiedino e condite con salsa Citronette
Per la salsa Citronette
  1. cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe.
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