Chi si vizia a Capodanno…. beh si sa, si vizia tutto l’anno. Boccincini finger food come preludio ad una ricca cena di pesce. Salsa Citronette, un bicchiere di Muller Turgau e Buon 2013 da Jessica!
di Jessica Cripezzi

Spiedini di Seppioline ripiene
Categoria: Antipasti
Autore:
Preparazione: 35 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 12
Ingredienti
- 1Kg di seppioline
- Mollica di pane
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- sale
- pepe
- peperoncino
- Un uovo
- una noce di burro
- noce moscata
- parmigiano reggiano grattugiato
- un acciuga
- pan grattato
Preparazione
- Mollica di pane bagnata, abbondante prezzemolo, uno spicchio di aglio, sale, pepe e peperoncino. Un uovo, una noce di burro, noce moscata, parmigiano reggiano grattugiato, e un’acciuga!
- Mixate tutto insieme.
- Ora aggiustate l’impasto con del pan grattato. Io ho usato il pan grattato grossolano, quello dei grissini, il mio preferito.
- Abbondate di pan grattato fino ad ottenere una consistenza piuttosto compatta.
- Aiutatevi con due cucchiaini a formare delle piccole quenelle, e riempite la seppiolina.Io ho usato una pirofila di vetro.
- Abbondante olio e uno scalogno, e ho comicniato a posizionare le seppioline una sopra l’altra stile millefoglie. Ho spolverato con pan grattato e parmigiano reggiano ogni strato e ho salato e pepato.
- Prima di informare ho abbondato di olio extra vergine dio oliva.
- In forno ventilato, per 25 min ca, a 180°
- Create lo spiedino e condite con salsa Citronette
Per la salsa Citronette
- cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe.

