Lo strudel con verdure e mozzarella di bufala è una ricetta fresca, particolarmente adatta nei periodi estivi. I vostri pic nic saranno decisamente più golosi!
Scritto da Giulia Vigoni
Il caldo si sta già facendo sentire e l’estate è ormai alle porte!
Pranzi all’aperto, colori, sapori freschi e leggeri e frutta e verdura a non finire.
Adoro questi “nuovi menù” di stagione: insalate di ogni tipo, pasta fredda in cui la fantasia può sbizzarrirsi cercando di creare combinazioni gustose e salutari con una vastissima gamma di ingredienti tipici di questi mesi.
E poi insalate di riso, farro, cereali vari e nuovi (per esempio fino all’anno scorso quinoa e bulgur non erano mai entrati nella mia dispensa!) da arricchire e insaporire come più ci piace.
Si, amo i sapori dell’estate!
E le torte salate?! Come dimenticarle!
Ricordo che l’anno scorso, avevo trascorso il pomeriggio del giorno prima della laurea a preparare una torta salata con ricotta e verdure: avevo decorato la superficie della torta con sottilissime listarelle di carota e zucchina (ne avevo tagliate decisamente troppe) disposte a cerchi concentrici e in questo modo avevo trascorso quelle ore di tensione tenendo impegnate le mani (la testa invece continuava a ripetere il discorso di presentazione della tesi).
Oggi invece mi sono cimentata con questo strudel con verdure e mozzarella di bufala che potremmo definire il fratello di quella torta salata, ma in cui al posto della delicatezza della ricotta ho optato per un’ ottima mozzarella di bufala: fresca e molto gustosa.
Strudel con Verdure e Mozzarella di Bufala
Categoria: Torte salate
Autore: Giulia Vigoni
Porzioni: 6
Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- Due zucchine
- Una carota
- Una cipolla
- 200 g di mozzarella di bufala
- Semi di sesamo q.b.
- Semi di papavero q.b.
- Semi di girasole q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Lavate e asciugate le verdure.
- Tagliate le zucchine a rondelle e dividete in quarti; sbucciate la carota e tagliatela a listarelle utilizzando il pelapatate.
- Tagliate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con un pochino di olio d’oliva.
- Aggiungete le zucchine e le carote; lasciate cuocere le verdure a fuoco basso e a metà cottura aggiungete il sale oppure del dado; ultimate la cottura e aggiungete i semi di sesamo e di girasole ( potete anche insaporire con delle spezie a piacere).
- Lasciate raffreddare e intanto srotolate la pasta sfoglia riponendola su una teglia con della carta da forno.
- Tagliate la mozzarella a pezzetti e versatela al centro della pasta sfoglia mescomando con le verdure.
- Avvolgete la pasta sfoglia su se stessa formando lo strudel e facendo attenzione a non far strabordare il ripieno.
- Sigillate i bordi e spennellate lo strudel con un tuorlo d’uovo.
- Decorate con dei semi di papavero e fate cuocere a 180°C per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare…e la cena è servita!