Strudel salato senza glutine

Strudel salato senza glutine: l’antipasto perfetto per la vostra tavola pasquale!

Scritto da Buono Per Tutti

Lo strudel salato è la ricetta perfetta per imbandire la tavola di Pasqua: può essere realizzato in mille forme e con altrettanti ripieni! Provatelo, è senza glutine!

Strudel salato senza glutine

Categoria: Strudel
Cuisine: Ricette senza glutine
Ingredienti
  • Farina senza glutine Mix B Schar 150 gr
  • Farina senza glutine Glutafin 50 gr
  • Farina senza glutine per pane Coop 100 gr
  • Olio EVO 5 cucchiai
  • Acqua 150 ml
  • Sale qb
  • Semi a piacere
  • Carciofi 5
  • Zucchine belle grandi 4
  • Piselli freschi (sbucciati) 500 gr
  • Uova intere 2
  • Sale e olio qb
Istruzioni
  1. Realizziamo la pasta matta amalgamando bene tutti gli ingredienti, incorporando i liquidi alla farina posta su una spianatoia.
  2. Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere una pasta compatta ma ben lavorabile.
  3. Ungiamo la superficie ed avvolgiamo la “palla” di pasta matta nella pellicola trasparente e lasciamola riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  4. Trascorsa mezz’ora tiriamola con un mattarello, raggiungendo uno spessore piuttosto sottile.
  5. Adagiamola sopra una teglia ricoperta di cartaforno.
  6. Nel frattempo cuociamo in padella carciofi e zucchine, entrambi tagliati a piccoli pezzetti, conditi con sale e olio.
  7. Cuociamo i piselli in un tegame con dell’acqua e poco sale e olio
  8. Una volta freddate, poniamo così le verdure sulla pasta matta stesa: ai lati mettiamo i carciofi e le zucchine, al centro i piselli e due uova sbattute e salate adagiate sopra.
  9. Chiudiamo bene lo strudel e decoriamolo con la pasta in eccesso.
  10. Spennelliamo con olio tutta la superficie e aggiungiamo semi a piacere.
  11. Inforniamo a 180° fino a che lo strudel salato non ottiene un bel colore dorato in superficie.
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