Strudel salato senza glutine: l’antipasto perfetto per la vostra tavola pasquale!
Scritto da Buono Per Tutti
Lo strudel salato è la ricetta perfetta per imbandire la tavola di Pasqua: può essere realizzato in mille forme e con altrettanti ripieni! Provatelo, è senza glutine!
Strudel salato senza glutine
Categoria: Strudel
Cuisine: Ricette senza glutine
Ingredienti
- Farina senza glutine Mix B Schar 150 gr
- Farina senza glutine Glutafin 50 gr
- Farina senza glutine per pane Coop 100 gr
- Olio EVO 5 cucchiai
- Acqua 150 ml
- Sale qb
- Semi a piacere
- Carciofi 5
- Zucchine belle grandi 4
- Piselli freschi (sbucciati) 500 gr
- Uova intere 2
- Sale e olio qb
Istruzioni
- Realizziamo la pasta matta amalgamando bene tutti gli ingredienti, incorporando i liquidi alla farina posta su una spianatoia.
- Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere una pasta compatta ma ben lavorabile.
- Ungiamo la superficie ed avvolgiamo la “palla” di pasta matta nella pellicola trasparente e lasciamola riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
- Trascorsa mezz’ora tiriamola con un mattarello, raggiungendo uno spessore piuttosto sottile.
- Adagiamola sopra una teglia ricoperta di cartaforno.
- Nel frattempo cuociamo in padella carciofi e zucchine, entrambi tagliati a piccoli pezzetti, conditi con sale e olio.
- Cuociamo i piselli in un tegame con dell’acqua e poco sale e olio
- Una volta freddate, poniamo così le verdure sulla pasta matta stesa: ai lati mettiamo i carciofi e le zucchine, al centro i piselli e due uova sbattute e salate adagiate sopra.
- Chiudiamo bene lo strudel e decoriamolo con la pasta in eccesso.
- Spennelliamo con olio tutta la superficie e aggiungiamo semi a piacere.
- Inforniamo a 180° fino a che lo strudel salato non ottiene un bel colore dorato in superficie.