Swedish Chocolate Cake

Una torta svedese al cioccolato dal cuore morbido. Come scaldarsi se fuori ci aspetta l’autunno.
Di Marcello Arena

L’autunno ormai è arrivato,le foglie cadono e colorano l’asfalto nero. Il vento mattutino taglia la faccia e ci vuole sempre qualcosa per coccolarci; magari prima di uscire di casa o alla sera per una coccola prima di dormire. Ecco che vi presento una torta svedese colma di cioccolato e dal cuore morbido che si scioglie in bocca.

Swedish Chocolate Cake

Categoria: dolci,dessert
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4-6
Ingredienti
  • 135 g di burro
  • 55 g di cacao in polvere
  • 250 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 130 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 uova
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate ed infarinate uno stampo da 18 cm di diametro.
  2. In una ciotola rompete le uova e montatele fino a che non avranno triplicato il loro volume, quando saranno ben montate aggiungete la vaniglia ed infine lo zucchero gradualmente, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, e mettete da parte.
  3. Sciogliete il burro in un tegame, quando sarà completamente sciolto unitelo al cacao e alla farina setacciata con il lievito, fino a che tutto sarà ben unito.
  4. Aggiungete ora le uova in più riprese delicatamente, fino a formare una pastella densa ed omogenea.
  5. Versate il tutto nello stampo e cuocete per 40-45 minuti.
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