Una torta svedese al cioccolato dal cuore morbido. Come scaldarsi se fuori ci aspetta l’autunno.
Di Marcello Arena
L’autunno ormai è arrivato,le foglie cadono e colorano l’asfalto nero. Il vento mattutino taglia la faccia e ci vuole sempre qualcosa per coccolarci; magari prima di uscire di casa o alla sera per una coccola prima di dormire. Ecco che vi presento una torta svedese colma di cioccolato e dal cuore morbido che si scioglie in bocca.
Swedish Chocolate Cake
Categoria: dolci,dessert
Autore: Marcello Arena
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4-6
Ingredienti
- 135 g di burro
- 55 g di cacao in polvere
- 250 g di zucchero
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 130 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 3 uova
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate ed infarinate uno stampo da 18 cm di diametro.
- In una ciotola rompete le uova e montatele fino a che non avranno triplicato il loro volume, quando saranno ben montate aggiungete la vaniglia ed infine lo zucchero gradualmente, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, e mettete da parte.
- Sciogliete il burro in un tegame, quando sarà completamente sciolto unitelo al cacao e alla farina setacciata con il lievito, fino a che tutto sarà ben unito.
- Aggiungete ora le uova in più riprese delicatamente, fino a formare una pastella densa ed omogenea.
- Versate il tutto nello stampo e cuocete per 40-45 minuti.