Stai cercando qualcosa da fare per la tua prossima festa? Questi tacos al salmone potrebbero essere quello che cerchi.
Di Jessica Smith

I Tacos di salmone costituiscono un piatto leggero e gustoso e serviti su delle scodelle e delle porcellane colorate rappresentano quanto di più creativo possiate immaginare. Le possibilità di abbinare condimenti sono infinite, basta trovare un giusto equilibrio e contrasto. Alcuni condimenti potrebbero essere cremosi e lisci, altri potrebbero offrire una maggiore fragranza. Potete usare del pepe per un gusto più speziato, o dell’aceto per un sapore più delicato.
Preparateli anche per uno sfizioso antipasto o un dopo cena. Aggiungetevi una combinazione di salsa di avocado, coriandolo e arance.
Tacos di Salmone con salsa di avocado e arance
Categoria: Piatti Unici
Autore: Jessica Smith
Porzioni: 4
Ingredienti
- 4 avocado maturi, tagliati in piccoli pezzi
- 2 pomodori, tritati grossolanamente
- 1 scalogno piccolo o 2 spicchi d’aglio, tritati
- Succo spremuto di un limone
- Sale e pepe, qb
- 1 cipolla piccola, tagliata a fette sottili
- 2 cucchiai di aceto (aceto di sidro di mele o l’aceto di riso preferito)
- 1 piccola testa di cavolo
- 1 carota media
- 1 manciata di foglie di coriandolo, tritate grossolanamente
- 2 arance sbucciate e tagliate a spicchi piccoli
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 filetti di salmone di grandi dimensioni, circa 32 gr. (900 g) in totale
- 12 tortillas di piccole dimensioni
Istruzioni
- Preparate la salsa in una piccola ciotola unendo l’avocado, il pomodoro e lo scalogno. (Fate attenzione a non schiacciare troppo l’avocado). Aggiungete il succo del limone, del sale e del pepe a piacere. Mettete da parte.
- Preparate i cavoli, unite le cipolle e l’aceto in una ciotola da portata. Lasciate riposare le cipolle nell’aceto per 10 minuti mentre preparate gli altri ingredienti. Affettate sottilmente il cavolo e tritate la carota a pezzetti. Aggiungete il cavolo, la carota, il coriandolo e l’arancio alle cipolle, mescolando delicatamente per insaporire tutti gli ingredienti. Mettete da parte. Poco prima di servire – aggiungete il cavolo ancora una volta assieme a dell’ulteriore aceto, se necessario.
- Preparate il salmone, mettendolo con dell’olio in una padella a fuoco medio. Condite il salmone con il sale e il pepe. Cuocete il pesce per un po’ e capovolgetelo a metà cottura. (A seconda dello spessore dei filetti, questa dovrebbe impiegare circa 2-4 minuti per ogni lato.) Togliete dalla padella e riponete il salmone su un piatto da portata. Con una forchetta, dividete delicatamente il salmone a bocconcini.
- Servite immediatamente con le tortillas riscaldate.
- Nota: Per scaldare le tortillas, copritele con un tovagliolo di stoffa e riponetele nel forno a microonde per 10 secondi.