Tacos al Salmone con salsa di avocado e arance

Stai cercando qualcosa da fare per la tua prossima festa? Questi tacos al salmone potrebbero essere quello che cerchi.
Di Jessica Smith

tacos salmone

I Tacos di salmone costituiscono un piatto leggero e gustoso e serviti su delle scodelle e delle porcellane colorate rappresentano quanto di più creativo possiate immaginare. Le possibilità di abbinare condimenti sono infinite, basta trovare un giusto equilibrio e contrasto. Alcuni condimenti potrebbero essere cremosi e lisci, altri potrebbero offrire una maggiore fragranza. Potete usare del pepe per un gusto più speziato, o dell’aceto per un sapore più delicato.

Preparateli anche per uno sfizioso antipasto o un dopo cena. Aggiungetevi una combinazione di salsa di avocado, coriandolo e arance.

Tacos di Salmone con salsa di avocado e arance

Categoria: Piatti Unici
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Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 avocado maturi, tagliati in piccoli pezzi
  • 2 pomodori, tritati grossolanamente
  • 1 scalogno piccolo o 2 spicchi d’aglio, tritati
  • Succo spremuto di un limone
  • Sale e pepe, qb
  • 1 cipolla piccola, tagliata a fette sottili
  • 2 cucchiai di aceto (aceto di sidro di mele o l’aceto di riso preferito)
  • 1 piccola testa di cavolo
  • 1 carota media
  • 1 manciata di foglie di coriandolo, tritate grossolanamente
  • 2 arance sbucciate e tagliate a spicchi piccoli
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 filetti di salmone di grandi dimensioni, circa 32 gr. (900 g) in totale
  • 12 tortillas di piccole dimensioni
Istruzioni
  1. Preparate la salsa in una piccola ciotola unendo l’avocado, il pomodoro e lo scalogno. (Fate attenzione a non schiacciare troppo l’avocado). Aggiungete il succo del limone, del sale e del pepe a piacere. Mettete da parte.
  2. Preparate i cavoli, unite le cipolle e l’aceto in una ciotola da portata. Lasciate riposare le cipolle nell’aceto per 10 minuti mentre preparate gli altri ingredienti. Affettate sottilmente il cavolo e tritate la carota a pezzetti. Aggiungete il cavolo, la carota, il coriandolo e l’arancio alle cipolle, mescolando delicatamente per insaporire tutti gli ingredienti. Mettete da parte. Poco prima di servire – aggiungete il cavolo ancora una volta assieme a dell’ulteriore aceto, se necessario.
  3. Preparate il salmone, mettendolo con dell’olio in una padella a fuoco medio. Condite il salmone con il sale e il pepe. Cuocete il pesce per un po’ e capovolgetelo a metà cottura. (A seconda dello spessore dei filetti, questa dovrebbe impiegare circa 2-4 minuti per ogni lato.) Togliete dalla padella e riponete il salmone su un piatto da portata. Con una forchetta, dividete delicatamente il salmone a bocconcini.
  4. Servite immediatamente con le tortillas riscaldate.
  5. Nota: Per scaldare le tortillas, copritele con un tovagliolo di stoffa e riponetele nel forno a microonde per 10 secondi.
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