Ricetta di stagione? Tagliatelle con fave e pecorino.
Di Maria Di Palma

Tagliatelle con fave e pecorino
Categoria: Primo
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Preparazione: 5 mins
Cottura: 8 mins
Complessivo: 13 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 400 gr di tagliatelle
- 600 gr di fave fresche
- 200 gr di pecorino stagionato
- pancetta
- cipolla
- peperoncino
- finocchietto selvatico
- sale
- pepe
Preparazione
- Soffriggere la cipolla e la pancetta tagliata a dadini.
- Aggiungere le fave, il peperoncino e il finocchietto selvatico.
- Poi il sale e il pepe.
- Far insaporire, poi versare un po’ d’acqua o di brodo vegetale, coprire con un coperchio.
- Cuocere le tagliatelle tenendo da parte l’acqua di cottura.
- Frullare con il mixer metà delle fave aggiungendo il pecorino e l’acqua di cottura.
- Condire la pasta aggiungendo le fave intere una spolverata di pecorino e infine pepe fresco e finocchietto.
