Tagliolini al Limone

Erminia esordisce su Honest Cooking.it con la ricetta di un piatto di pasta: perché la vera bontà è quasi sempre semplice.
Di Erminia Galanti

Tagliolini al limone

Come prima ricetta per questa mia nuova “avventura” su Honest Cooking ho scelto di proporvi uno dei miei piatti preferiti: i tagliolini al limone.

E’ un piatto semplice e veloce da preparare, ma vi assicuro che, a tutte le cene che l’ho fatto, i miei amici sono sempre rimasti molto soddisfatti e stupiti dal suo particolare sapore! Io li adoro e quando ne ho voglia me ne faccio una ciotola intera, ma vi assicuro che quando sono finiti ne vorrei ancora!

Tagliolini al Limone
Categoria: Primo
Autore: Erminia Galanti
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 g di tagliolini all’uovo
  • 30 g di burro
  • 20 g di cipolla (mezza cipolla piccola)
  • 100 ml di vino bianco
  • 150 ml di succo di limoni di Sorrento
  • 600 ml di panna fresca
  • Scorza di 3 limoni di Sorrento biologici
  • Foglie di menta fresca per guarnire (opzionale)
Preparazione
  1. Portare a bollore una pentola piena di acqua salata.
  2. Sciogliere in una padella il burro e aggiungere la cipolla tagliata grossolanamente.
  3. Lasciar soffrigere per 2 minuti e poi togliere la cipolla con una forchetta.
  4. Aggiungere la scorza dei 3 limoni e lasciare rosolare per un minuto.
  5. Aggiungere il vino bianco e far sfumare.
  6. Aggiungere la panna e poi il succo di limone.
  7. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto e nel frattempo buttare i tagliolini.
  8. Scolare la pasta e condirla.
  9. Servire immediatamente e guarnire con menta fresca.
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