Erminia esordisce su Honest Cooking.it con la ricetta di un piatto di pasta: perché la vera bontà è quasi sempre semplice.
Di Erminia Galanti

Come prima ricetta per questa mia nuova “avventura” su Honest Cooking ho scelto di proporvi uno dei miei piatti preferiti: i tagliolini al limone.
E’ un piatto semplice e veloce da preparare, ma vi assicuro che, a tutte le cene che l’ho fatto, i miei amici sono sempre rimasti molto soddisfatti e stupiti dal suo particolare sapore! Io li adoro e quando ne ho voglia me ne faccio una ciotola intera, ma vi assicuro che quando sono finiti ne vorrei ancora!
Tagliolini al Limone
Categoria: Primo
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 500 g di tagliolini all’uovo
- 30 g di burro
- 20 g di cipolla (mezza cipolla piccola)
- 100 ml di vino bianco
- 150 ml di succo di limoni di Sorrento
- 600 ml di panna fresca
- Scorza di 3 limoni di Sorrento biologici
- Foglie di menta fresca per guarnire (opzionale)
Preparazione
- Portare a bollore una pentola piena di acqua salata.
- Sciogliere in una padella il burro e aggiungere la cipolla tagliata grossolanamente.
- Lasciar soffrigere per 2 minuti e poi togliere la cipolla con una forchetta.
- Aggiungere la scorza dei 3 limoni e lasciare rosolare per un minuto.
- Aggiungere il vino bianco e far sfumare.
- Aggiungere la panna e poi il succo di limone.
- Cuocere a fuoco basso per qualche minuto e nel frattempo buttare i tagliolini.
- Scolare la pasta e condirla.
- Servire immediatamente e guarnire con menta fresca.