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Honest Cooking

Tartare di manzo multicolor

Carne cruda di manzo per una tartare da abbinare a diversi colori.
Di Andrea Toniolo

Una tartare semplice che esalti il gusto della carne, servita in quattro tipologie di abbinamento diverse. Vari sapori per esaltare la carne cruda di manzo.

Tartare di manzo multicolor
Categoria: antipasto, secondo
Autore: Andrea Toniolo
Preparazione: 20 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • Tartare di Manzo:
  • 250 g di filetto di manzo tritato (meglio al coltello)
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai di capperi in salamoia tritati a coltello
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata a coltello
  • 1/4 di cetriolo tritato
  • sale affumicato q.b.
  • pepe q.b.
  • Maionese di Senape:
  • 2 tuorli d’uovo
  • 250 ml d’olio d oliva
  • 1 cucchiaio di senape
  • Salsa allo Yogurt:
  • 200ml di yogurt magro
  • 2 cucchiai di senape
  • 30 gr di mandorle
  • 1 cucchiaio di Wasabi
  • 1 cucchiaio di crema di aceto balsamico
Preparazione
  1. Amalgamare, in un recipiente, la carne, la senape, l’olio, la salsa Worcester, la cipolla rossa tritata, i capperi, il cetriolo, l’erba cipollina, salare e pepare.
  2. In una ciotola versare il tuorlo d’uovo e con l’aiuto di una frusta da cucina mescolare energicamente, aggiungendo a l’olio a filo.
  3. Una volta che il composto sarà stabile e denso, aggiungiamo la senape e mescoliamo.
  4. In una padella (possibilmente antiaderente), tostare le mandorle, fino a doratura, quindi tritarle grossolanamente.
  5. Aggiungere alle mandorle lo yogurt magro e la senape e mescolare.
  6. Impiattamento:
  7. Con l’aiuto di un coppapasta impiattiamo al centro la tartare, nei quattro lati mettiamo la nostra maionese, la salsa allo yogurt, la crema di aceto balsamico e il wasabi.
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