Tartare di mozzarella di bufala su crema di mango e scampi marinati al lime

Una fantastica ricetta: veloce, leggera, da fare senza accendere i fornelli. Ecco a voi una splendida tartare.
Di Ady Melles

Ricetta veloce, leggera, fresca, da fare in un lampo senza neanche accendere i fornelli. Cosa volete di più?
L’idea mi è venuta quando ho trovato un meraviglioso mango dalle fantastiche sfumature rosse, bello maturo e pronto per essere affettato.
L’abbinamento  con gli scampi magari è  scontato, non troppo quello con la mozzarella di bufala che, devo dire, mi ha conquistata. Da rifare assolutamente accompagnato magari da freschissime bollicine.
P.S. se non trovate il mango potete optare per le pesche o le albicocche.

Tartare di mozzarella di bufala su crema di mango e scampi marinati al lime
Categoria: Antipasti
Autore: Ady Melles
Ingredienti
  • 1 mango bello maturo
  • 250g di maoozarella di bufala campana dop
  • 12 scampi
  • 2 lime
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
Preparazione
  1. Tagliare la mozzarella di bufala a tocchetti, e metterla su un foglio di carta assorbente per raccogliere il latte.
  2. Pulire gli scampi e mettereli a marinare in olio, sale e succo di lime coperti con pellicola trasparente per 30 minuti in frigo.
  3. Pulire il mango facendo attenzione al grosso osso centrale quindi frullarlo, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.
  4. Impiattare mettendo in un coppapasta (il mio era triangolare), la mozzarella di bufala, quindi sopra gli scampi asciugati dalla marinata.
  5. Versare intorno al crema di mango quindi guarnire con una grattatina di buccia di lime, e la pelle del pomodoro essiccata.

Enjoy!

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