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Tartare di salmone al limoncello, lime e zenzero con fregola sarda e shot al pomodoro

Voglia di tartare al salmone? Scegliete questa: ce la prepara Lina!
Di Lina D’Ambrosio

Tartare di salmone al limoncello, lime e zenzero con fregola sarda e shot al pomodoro
Categoria: Antipasti
Autore: Lina D’Ambrosio
Ingredienti
  • 100 gr di fregola sarda tostata di dimensioni medie
  • 160 gr di salmone
  • 1 lime (useremo sia succo che buccia)
  • 2 cm di radice di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 4 cm di cetriolo
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • 1 bottiglietta di succo pomodoro
  • 1 cucchiaino di salsa Worchester
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Fate bollire la fregola in acqua salata per 10 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, dopo di che scolatela e conditela con olio evo, sale e pepe nero macinato.
  2. Assicuratevi che il salmone sia completamente privo di pelle e lische e poi battetelo al coltello fino ad ottenere una tartare che metterete in una ciotolina e condirete con il limoncello, il succo e la buccia grattugiata di 1/2 lime, zenzero grattugiato, sale e pepe. Mescolate il tutto e lasciate riposare 5 minuti.
  3. Pelate il cetriolo e frullatelo insieme al succo di pomodoro condito con sale, pepe, succo di lime e salsa Worchester.
  4. Posizionate al centro del piatto la fregola con l’aiuto di un coppapasta, pressate per ottenere un disco e proseguite con lo strato di tartare.
  5. Decorate con un ciuffetto di rucola e accompagnate con uno shot di succo di pomodoro che a piacere potrà essere versato sulla tartare o sorseggiato durante l’assaggio…BUON APPETITO!
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Voglia di tartare al salmone? Scegliete questa: ce la prepara Lina! Di Lina D’Ambrosio Tartare di salmone al limoncello, lime e zenzero con fregola sarda e shot al pomodoro Categoria: Antipasti Autore: Lina D’Ambrosio Ingredienti 100 gr di fregola sarda tostata di dimensioni medie 160 gr di salmone 1 lime (useremo sia succo che buccia) 2 cm di radice di zenzero fresco 2 cucchiai di limoncello 4 cm di cetriolo 1 mazzetto di rucola fresca 1 bottiglietta di succo pomodoro 1 cucchiaino di salsa Worchester Olio evo Sale e pepe q.b. Preparazione Fate bollire la fregola in acqua salata per 10 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, dopo di che scolatela e conditela con olio evo, sale e pepe nero macinato. Assicuratevi che il salmone sia completamente privo di pelle e lische e poi battetelo al coltello fino ad ottenere una tartare che metterete in una ciotolina e condirete con il limoncello, il succo e la buccia grattugiata di 1/2 lime, zenzero grattugiato, sale e pepe. Mescolate il tutto e lasciate riposare 5 minuti. Pelate il cetriolo e frullatelo insieme al succo di pomodoro condito con sale, pepe, succo di lime e salsa Worchester. Posizionate al centro del piatto la fregola con l’aiuto di un coppapasta, pressate per ottenere un disco e proseguite con lo strato di tartare. Decorate con un ciuffetto di rucola e accompagnate con uno shot di succo di pomodoro che a piacere potrà essere versato sulla tartare o sorseggiato durante l’assaggio…BUON APPETITO! »

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