Voglia di tartare al salmone? Scegliete questa: ce la prepara Lina!
Di Lina D’Ambrosio

Tartare di salmone al limoncello, lime e zenzero con fregola sarda e shot al pomodoro
Categoria: Antipasti
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Ingredienti
- 100 gr di fregola sarda tostata di dimensioni medie
- 160 gr di salmone
- 1 lime (useremo sia succo che buccia)
- 2 cm di radice di zenzero fresco
- 2 cucchiai di limoncello
- 4 cm di cetriolo
- 1 mazzetto di rucola fresca
- 1 bottiglietta di succo pomodoro
- 1 cucchiaino di salsa Worchester
- Olio evo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Fate bollire la fregola in acqua salata per 10 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, dopo di che scolatela e conditela con olio evo, sale e pepe nero macinato.
- Assicuratevi che il salmone sia completamente privo di pelle e lische e poi battetelo al coltello fino ad ottenere una tartare che metterete in una ciotolina e condirete con il limoncello, il succo e la buccia grattugiata di 1/2 lime, zenzero grattugiato, sale e pepe. Mescolate il tutto e lasciate riposare 5 minuti.
- Pelate il cetriolo e frullatelo insieme al succo di pomodoro condito con sale, pepe, succo di lime e salsa Worchester.
- Posizionate al centro del piatto la fregola con l’aiuto di un coppapasta, pressate per ottenere un disco e proseguite con lo strato di tartare.
- Decorate con un ciuffetto di rucola e accompagnate con uno shot di succo di pomodoro che a piacere potrà essere versato sulla tartare o sorseggiato durante l’assaggio…BUON APPETITO!