Tartare di salmone: un antipasto delizioso, sano e facilissimo da preparare. Ideale per chi ama gustare sapori intensi e particolari.
Scritto da Anna De Francesco
La Tartare di Salmone è adatta per le grandi occasioni, veloce e semplice da preparare visto che bastano pochi ingredienti; un secondo piatto delizioso, fresco e leggero. Può essere gustato anche come appetizer; ideale per chi ama gustare sapori intensi e particolari.
Tartare di salmone; un piatto da re
Categoria: Appetizer
Cuisine: Italian
Autore: Anna De Francesco
Ingredienti
- 500 grammi di salmone in filetti
- 3 cucchiai di capperi sotto sale
- 3 pomodorini maturi
- 2 cucchiai olio extravergine
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 cucchiaino di senape
- 1 mazzetto prezzemolo
- ½ succo di limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Scottate i pomodorini in abbondante acqua salata, scolateli, sbucciateli, togliete i semi ed eliminate l’acqua di vegetazione, infine tagliateli a dadini.
- Lavate e tritate il prezzemolo e l’erba cipollina; sciacquate i capperi in acqua fredda corrente; spremete il limone.
- In una ciotola unite il salmone a tutti gli altri ingredienti, aggiustate di sale e pepe, mescolate il tutto mantenendo il composto ben soffice.
- Impiattate la vostra tartare con l’aiuto di un coppapasta; prima di servirla tenetela in frigorifero per 30 minuti circa.