Una tartare di zucca con salsina di senape: una delle chicche a cui Francesca sta abituando i lettori di HonestCooking.it.
Di Francesca Quaglia
Questa è una ricetta davvero semplicissima ma gustosa. Basta avere in casa della zucca (a casa mia non manca mai) e della senape. Volendo, anche dei fichi secchi, che con la zucca stanno davvero bene! Un contorno colorato e sano.
Tartare di zucca con salsina di senape
Categoria: Contorni
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 1
Ingredienti
- Un pezzo di zucca (150 gr circa)
- 1 fico secco
- Senape in polvere
- Olio
- Aceto di vino bianco
- Sale
Istruzioni
- Tagliate la zucca (mantovana o napoletana, fate voi) a dadini, disponetela su una teglia rivestita di carta da forno, ungetela con un filino di olio e infornatela a 180° per 15′ circa.
- A metà cottura aggiungete qualche pezzetto di fico secco tagliato a fettine e prima ammollato in acqua.
- Quando la zucca sarà tenera, spegnete, disponetela su un piatto con i pezzetti di fico, e condite con una vinagrette preparata mescolando una puntina di senape in polvere con un filo di olio evo, sale, e qualche goccia di aceto di vino bianco