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Tarte tatin alle cipolle

Le mille facce della tarte tatin, una pseudo torta salata che nasce dolce per errore per poi sposarsi divinamente anche alle verdure per preparazioni davvero uniche. Questa di cipolle è la migliore in assoluto!
Rosa Morrone

Tarte tatin alle cipolle
Categoria: antipasto
Autore: Rosa
Preparazione: 30 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 6
Ingredienti
  • Pasta brise gia pronta
  • 4 grosse cipolle rosse di tropea
  • Zucchero
  • Burro
  • Rosmarino fresco
  • Pentola adatta a fuochi e forno
Istruzioni
  1. Accendi il forno a 180 gradi
  2. Sbuccia le cipolle e affettale non troppo finemente
  3. Ungi con abbondante burro una teglia da tarte tatin o una padella adatta a fuochi e forno
  4. Copri con 4 cucchiai di zucchero e disponi le fette di cipolla all interno:spolverizza con un cucchiaio ancora di zucchero
  5. Fai caramellare per una decina di minuti circa e poi togli dal fuoco
  6. Stendi la pasta brise e bucherella bene con la forchetta
  7. Copri le cipolle con la pasta cercando di rimboccare bene sui bordi
  8. Inforna a 180 gradi per 25/30 minuti e a meta’ cottura estrai dal forno e bucherella bene la pasta con la forchetta
  9. Concludi la cottura e sforna
  10. Lascia raffreddare e poi gira la pentola sopra un piatto da portata
  11. Servi con rosmarino fresco spezzettato
« Quaglia all’amaranto con la sua coscia confit, il suo uovo, gel di melograno, amaranto soffiato
Tartine speck e ricotta »

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