Le mille facce della tarte tatin, una pseudo torta salata che nasce dolce per errore per poi sposarsi divinamente anche alle verdure per preparazioni davvero uniche. Questa di cipolle è la migliore in assoluto!
Rosa Morrone
Tarte tatin alle cipolle
Categoria: antipasto
Autore: Rosa
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
- Pasta brise gia pronta
- 4 grosse cipolle rosse di tropea
- Zucchero
- Burro
- Rosmarino fresco
- Pentola adatta a fuochi e forno
Istruzioni
- Accendi il forno a 180 gradi
- Sbuccia le cipolle e affettale non troppo finemente
- Ungi con abbondante burro una teglia da tarte tatin o una padella adatta a fuochi e forno
- Copri con 4 cucchiai di zucchero e disponi le fette di cipolla all interno:spolverizza con un cucchiaio ancora di zucchero
- Fai caramellare per una decina di minuti circa e poi togli dal fuoco
- Stendi la pasta brise e bucherella bene con la forchetta
- Copri le cipolle con la pasta cercando di rimboccare bene sui bordi
- Inforna a 180 gradi per 25/30 minuti e a meta’ cottura estrai dal forno e bucherella bene la pasta con la forchetta
- Concludi la cottura e sforna
- Lascia raffreddare e poi gira la pentola sopra un piatto da portata
- Servi con rosmarino fresco spezzettato