Kalle ci prepara un’antipasto tipico danese: tartine con pancetta e mele.
Di Kalle Bergman – Foto di Mads Damgaard

Ecco un altro grande esempio di come si possono unire le mele e la carne di maiale – le tartine tradizionali danesi con pancetta e mele. Un ottimo antipasto per un buon pranzo.
Tartine con Pancetta e Mele
Categoria: Antipasto
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 8 fette di pancetta tagliata spessa
- 2 mele, senza torsolo e tagliate a cubetti
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 10 g di burro
- 1 cucchiaio di acqua
- 4 fette di pane di segale scuro
- Erba cipollina per guarnire
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 ° C. Mettete le fette di pancetta sulla griglia da forno. Posizionate una pentola sotto con un po’ d’acqua in essa per raccogliere il grasso che colerà durante la cottura. Arrostite la pancetta in forno per circa 20 minuti o fino a farla diventare dorata e croccante. Toglietela dal forno e lasciatela sgocciolare su carta assorbente.
- In una casseruola, fate sciogliere il burro e poi aggiungete lo zucchero di canna. Lasciate fondere lo zucchero, quindi aggiungere le mele e l’acqua. Cuocete a fuoco lento per 2 minuti, quindi aggiungete il resto dello zucchero. Lasciate cuocere a fuoco lento con un coperchio per 10 minuti. Togliete e lasciate raffreddare.
- Servite 2 fette di pancetta su una fetta di pane di segale e aggiungete sopra le mele. Guarnite con erba cipollina.