Tartine francesi al ravanello con formaggio di capra

Sylvie Shirazi mangia spesso il ravanello con un po’ di sale e burro ma in questa ricetta spiega come utilizzarlo per ottime tartine.
Di Sylvie Shirazi

Tartine francesi al ravanello e formaggio di capra

La ricetta tradizionale della tartina francese al ravanello includerebbe un sottile strato di burro spalmato sulla baguette con ravanelli affettati e sale marino. Secondo me la cremosità del formaggio di capra si combina perfettamente con il sapore leggermente piccante del ravanello.

Tartine francesi al ravanello con formaggio di capra
Categoria: Antipasto
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 8 fette di pane integrale (o ai 5 cereali)
  • 230 g di formaggio di capra cremoso
  • 30 ml di latte o più se necessario
  • 50 g di olive nere, snocciolate e tritate finemente
  • 16 ravanelli lavati e tagliati a fette sottili
  • Un mazzetto di germogli di girasole, lavati e asciugati
  • Olio extra vergine di oliva per la guarnizione
  • Sale marino
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 200 ° C.
  2. Disporre le fette di pane su una teglia e cuocere per circa 5 minuti
  3. Nel frattempo, mescolare insieme il formaggio di capra ed il latte fino a ad ottenere una consistenza cremosa spalmabile, quindi aggiungere le olive nere tritate finemente.
  4. Stendere la miscela di formaggio di capra e olive su un lato di ogni fetta di pane caldo. Posizionate le fettine di ravanello sopra il formaggio spalmato e successivamente i germogli di girasole. Condire leggermente con olio extravergine di oliva e con un pizzico di sale marino.
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