Di Sylvie Shirazi
La ricetta tradizionale della tartina francese al ravanello includerebbe un sottile strato di burro spalmato sulla baguette con ravanelli affettati e sale marino. Secondo me la cremosità del formaggio di capra si combina perfettamente con il sapore leggermente piccante del ravanello.
Tartine francesi al ravanello con formaggio di capra
Categoria: Antipasto
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 8 fette di pane integrale (o ai 5 cereali)
- 230 g di formaggio di capra cremoso
- 30 ml di latte o più se necessario
- 50 g di olive nere, snocciolate e tritate finemente
- 16 ravanelli lavati e tagliati a fette sottili
- Un mazzetto di germogli di girasole, lavati e asciugati
- Olio extra vergine di oliva per la guarnizione
- Sale marino
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 ° C.
- Disporre le fette di pane su una teglia e cuocere per circa 5 minuti
- Nel frattempo, mescolare insieme il formaggio di capra ed il latte fino a ad ottenere una consistenza cremosa spalmabile, quindi aggiungere le olive nere tritate finemente.
- Stendere la miscela di formaggio di capra e olive su un lato di ogni fetta di pane caldo. Posizionate le fettine di ravanello sopra il formaggio spalmato e successivamente i germogli di girasole. Condire leggermente con olio extravergine di oliva e con un pizzico di sale marino.