Sylvie Shirazi mangia spesso il ravanello con un po’ di sale e burro ma in questa ricetta spiega come utilizzarlo per ottime tartine.
Di Sylvie Shirazi

La ricetta tradizionale della tartina francese al ravanello includerebbe un sottile strato di burro spalmato sulla baguette con ravanelli affettati e sale marino. Secondo me la cremosità del formaggio di capra si combina perfettamente con il sapore leggermente piccante del ravanello.
Tartine francesi al ravanello con formaggio di capra
Categoria: Antipasto
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 8 fette di pane integrale (o ai 5 cereali)
- 230 g di formaggio di capra cremoso
- 30 ml di latte o più se necessario
- 50 g di olive nere, snocciolate e tritate finemente
- 16 ravanelli lavati e tagliati a fette sottili
- Un mazzetto di germogli di girasole, lavati e asciugati
- Olio extra vergine di oliva per la guarnizione
- Sale marino
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 ° C.
- Disporre le fette di pane su una teglia e cuocere per circa 5 minuti
- Nel frattempo, mescolare insieme il formaggio di capra ed il latte fino a ad ottenere una consistenza cremosa spalmabile, quindi aggiungere le olive nere tritate finemente.
- Stendere la miscela di formaggio di capra e olive su un lato di ogni fetta di pane caldo. Posizionate le fettine di ravanello sopra il formaggio spalmato e successivamente i germogli di girasole. Condire leggermente con olio extravergine di oliva e con un pizzico di sale marino.