Ed ecco il vostro aperitivo. Speck e ricotta si sposano benissimo in queste tartine.
Viviana Guaraldo
Delle gustosissime tartine speck e ricotta, da preparare per un aperitivo.
Particolarmente gradito il connubio del pane integrale con lo speck, leggermente addolcito dalla ricotta.

Tartine speck e ricotta
Categoria: Antipasto
Autore:
Preparazione: 15 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 4 fette di pane integrale in cassetta
- 80 g. di speck meglio in una fetta unica
- 50 g. di ricotta
- foglie di maggiorana fresca
Preparazione
- Sminuzzate in pezzetti molto piccoli lo speck e la maggiorana.
- Ammorbidite la ricotta con una forchetta e incorporate il trito preparato.
- Eliminate la crosta al pane e dividete ogni fetta in 4 parti.
- Spalmate le tartine con il composto preparato e mettete in frigorifero.
- Toglietele dal frigor almeno 20 minuti prima di servirle in modo che perdano il freddo eccessivo.