Tartine speck e ricotta

Ed ecco il vostro aperitivo. Speck e ricotta si sposano benissimo in queste tartine.
Viviana Guaraldo

Delle gustosissime tartine speck e ricotta, da preparare per un aperitivo.

Particolarmente gradito il connubio del pane integrale con lo speck, leggermente addolcito dalla ricotta.

tartine speck e ricotta
Tartine speck e ricotta
Categoria: Antipasto
Autore: Viviana Guaraldo
Preparazione: 15 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 4 fette di pane integrale in cassetta
  • 80 g. di speck meglio in una fetta unica
  • 50 g. di ricotta
  • foglie di maggiorana fresca
Preparazione
  1. Sminuzzate in pezzetti molto piccoli lo speck e la maggiorana.
  2. Ammorbidite la ricotta con una forchetta e incorporate il trito preparato.
  3. Eliminate la crosta al pane e dividete ogni fetta in 4 parti.
  4. Spalmate le tartine con il composto preparato e mettete in frigorifero.
  5. Toglietele dal frigor almeno 20 minuti prima di servirle in modo che perdano il freddo eccessivo.
Torna in alto