We Go Vietnam è una dinner experience pensata per gli amanti della cucina asiatica e fusion, in particolare vietnamita, ma soprattutto per chi vuole vivere un’esperienza unica e non ripetibile insieme a noi e allo chef Misha Sukyas.
Di Luca Maruffa
Dopo l’informale aperitivo dedicato a Birra Amarcord, AmA la Birra, non sapevamo esattamente cosa fare. Del resto cosa non è stato fatto a Milano in materia di Food? Poco o nulla.
Per qualche giorno ci siamo guardati in faccia senza trovare soluzioni, né tantomeno spunti brillanti. Finché ci siamo accorti che l’idea era a portata di mano: Giovanna Hoang è una nostra collaboratrice, ma soprattutto è una food blogger che di cucina vietnamita sa (quasi) tutto. Ma … Niente di più bello: qualcosa sul Vietnam poteva essere molto interessante per il nostro pubblico per tanti motivi.
Per esempio perché a Milano non sono tantissimi i luoghi in cui mangiare una cucina asiatica che si discosti da quella giapponese e da quella cinese. Qualche cosa c’è, certo, e possiamo dire che nell’ultimo periodo qualche ristorante in cui mangiare noodles e non solo l’hanno aperto, finalmente … Ma il Thai? E il Vietnamita? Da queste parti non siamo totalmente sprovvisti di luoghi dedicati, ma dovrete ammettere che non è come essere a Londra o Berlino …
Eppure si sente spesso dire: ho provato la cucina vietnamita durante il mio viaggio a X, e qui faccio fatica a trovarla.
Bene, una serata vietnamita … Una cena vietnamita. L’idea era bellissima, ma cercavamo anche qualcosa di più.
E quel di più è venuto frequentando Misha Sukyas, con il quale abbiamo anche lanciato una rubrica curata sempre da Giovanna. Frequentando la sua cucina e il suo Ristorante, L’alchimista, ci è sembrato naturale accostare e mescolare l’attitudine alla sperimentazione di questo giovane chef con una tradizione culinaria importantissima, vasta e profonda come quella vietnamita.

Giovanna e Misha si sono così messi al lavoro, sperimentando, accostando sapori e quantità, cercando di far venir fuori da questa collaborazione dei piatti unici, originali, “impossibili” da trovare altrove o in un altro momento. Non solo cucina vietnamita, quindi, ma lo sguardo internazionale e la capacità di giocare di Misha e dei suoi collaboratori.
Come definire questo menu?
Un insieme di idee travolgenti che partono dal Vietnam, vanno in giro per il mondo per fermarsi in Italia.

Ve lo presentiamo e potrete guastarvelo tutto in una serata, il 25 febbraio, durante il nostro WeGoVietnam – A New Vision of Vietnamese Food.
Pancia di maiale con soft shell crab allo zenzero
Gambero satè alle arachidi
Insalatina di papaya acerba e anacardi
Involtino alla vietnamita con oca affumicata
Maialino in osmosi di latte di cocco e lemon grass in salsa di yogurt affumicato
Gelato alla Tom Yum

E non è finita qui.
Per We Go Vietnam abbiamo scelto dei partner d’eccezione. Oltre al ristorante L’Alchimista, che sarà la naturale location dell’evento, parteciperanno anche i vini Mandrarossa, linea top di Cantine Settesoli di Menfi, che abbiamo scelto per gli abbinamenti ai piatti. Li sveleremo nei prossimi giorni!
E ancora: Tutte le Spezie del Mondo, un ecommerce da poco nato in cui troverete le spezie che sognate in differenti versioni e nella migliore qualità possibile. Saranno queste le spezie presenti nelle creazioni di Misha. Gli ospiti riceveranno poi un buono sconto per acquistare direttamente sul sito.
Non ci fermiamo qui: gli amici de L’Aperitivo Illustrato, magazine distribuito a livello internazionale che tratta di arte, design e lusso con uno stile inedito, intellettuale e al contempo fresco e vivace, saranno presenti con una sorpresa per voi.
Non esitate, i posti sono limitati, la serata unica e irripetibile. Vi aspettiamo!

We Go Vietnam – A New Vision of Vietnamese Food
#wegovietnam
Un evento The Banquet Society in collaborazione con il ristroante L’Alchimista
Giovedì 25 febbraio, ore 20.30
presso L’Alchimista, Via Carlo Maria Maggi, 6, Milano
50 Euro tutto incluso