Tofu Cheesecake

Questa cheescake è facile da realizzare e si scioglierà praticamente in bocca. Sembra troppo bello per essere vero.
Di Ann Low

Questo Cheesecake al Tofu, o torta al formaggio, non richiede alcuna cottura. È facile da preparare e molto sano, è privo di uova e senza l’aggiunta di panna è molto leggero e ben digeribile. Basta mescolare insieme tutti gli ingredienti fino a che non siano ben amalgamati, quindi basta aggiungere la colla di pesce, mista a un po’ di polvere di tè verde darle un effetto marmoreo.

Rimarrete affascinati dalla trama di questo cheesecake al Tofu, questa delizia vi si scioglierà in bocca dandovi un leggero retrogusto di tè verde. Assolutamente delizioso.

Tofu Cheesecake
Categoria: Dolce
Autore: Ann Low
Preparazione: 20 mins
Cottura: 4 hours
Complessivo: 4 hours 20 mins
Porzioni: 4
Questo Cheesecake al Tofu, o torta al formaggio, non richiede alcuna cottura. È facile da preparare e molto sano, è privo di uova e senza l’aggiunta di panna è molto leggero e ben digeribile. Basta mescolare insieme tutti gli ingredienti fino a che non siano ben amalgamati, quindi basta aggiungere la colla di pesce, mista a un po’ di polvere di tè verde darle un effetto marmoreo. Rimarrete affascinati dalla trama di questo cheesecake al Tofu, questa delizia vi si scioglierà in bocca dandovi un leggero retrogusto di tè verde. Assolutamente delizioso.
Ingredienti
  • Per la base
  • 100 g di biscotti secchi, sbriciolati
  • 80 g di burro fuso
  • Per il ripieno
  • 300 g di Tofu pressato (momen tofu)
  • 15 g di gelatina in polvere
  • 70 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di tè verde in polvere da mescolare a 5 cucchiai di acqua calda
  • 250 g di crema di formaggio (temperatura ambiente)
  • 200 g di yogurt naturale / panna
  • 60 g di latte di soia o latte fresco
  • 100 g di zucchero a velo
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Per la base
  1. Prendete uno stampo a cerniera per torta del diametro di 20 centimetri
  2. Combinate le briciole dei biscotti schiacciati al burro fuso in una ciotola. Premete le briciole sul fondo della vaschetta e mettetela a raffreddare in frigorifero per un suo uso successivo.
Per il ripieno
  1. Mettete il tofu in una garza e spremete l’acqua dal tofu con un oggetto pesante da porvi sopra per circa 15 minuti.
  2. Mettete a bagno la gelatina in polvere in acqua e lasciatela da parte per circa 5 minuti.
  3. Mescolate la polvere di tè verde con 5 cucchiai di acqua calda. Mettete da parte.
  4. In un robot da cucina, unite la crema di formaggio al tofu, allo yogurt, al latte di soia, allo zucchero a velo e alla vaniglia, fino ad ottenere un composto molto liscio.
  5. Fate sciogliere su una fonte di calore la miscela di gelatina in polvere, mettetela a bagnomaria fino a che non sia fusa e aggiungetela al composto di crema di formaggio e mescolate bene.
  6. Versate il composto di formaggio assieme ai 3/4 della crema in una ciotola e l’1/4 in un altro contenitore. Mescolate la miscela di tè verde al riempimento.
  7. Versate alternativamente il composto verde alla crema di formaggio, fino a quando tutte le miscele non siano lievemente combinate.
  8. Per creare dei turbinii, eseguite delicatamente un movimento circolare con un bastoncino.
  9. Mettete la torta in frigorifero per almeno 4 ore o per tutta la notte.
  10. Per fette perfette, tagliate la torta di formaggio con un coltello caldo.
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