Torchietti con le Vongole

Dopo un’intera giornata al mare si ha sempre voglia di un buon piatto di pasta con le vongole.
Di Iliana Didonna

L’estate adoro passare l’intera giornata al mare, ma la sera prima di andare via “inciampo” sempre in una pescheria e non resisto mai alla delicata tentazione delle vongole. Il mare stanca e mette anche molto appetito. In spiaggia mangio solo sandwich e frutta e quindi quando rientro a casa ho voglia di qualcosa di caldo e gustoso. Questo piatto è facile e velocissimo, a patto che comprate vongole già spurgate.

Torchietti con le Vongole
Categoria: Primi piatti
Autore: Iliana Didonna
Preparazione: 5 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • Torchietti 400 gr
  • Vongole 1 kg
  • Aglio
  • Olio evo
  • Pomodorini freschi
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Sale e pepe
Preparazione
  1. In una capiente padella mettere olio e aglio tagliato a pezzettini molto piccoli, fare soffriggere poco ma fuoco alto, stando attenti a non bruciare gli ingredienti e poi aggiungere qualche pomodorino, sale, prezzemolo tritato finemente.
  2. Quando la pasta è a metà cottura, prendere le vongole sciacquarle e metterle nel sughetto coprire far cuocere, fino a che tutte le vongole si saranno aperte.
  3. Quando ciò sarà avvenuto, irrorare le vongole con il vino e lasciate evaporare. Perché ciò avvenga la fiamma deve essere sempre viva.
  4. Scolate bene la pasta e versare in padella, aggiungere una macinata di pepe nero, mischiare, servire….e…..BUON APPETITO!!!
Calorie: 570
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