Di Iliana Didonna
L’estate adoro passare l’intera giornata al mare, ma la sera prima di andare via “inciampo” sempre in una pescheria e non resisto mai alla delicata tentazione delle vongole. Il mare stanca e mette anche molto appetito. In spiaggia mangio solo sandwich e frutta e quindi quando rientro a casa ho voglia di qualcosa di caldo e gustoso. Questo piatto è facile e velocissimo, a patto che comprate vongole già spurgate.
Torchietti con le Vongole
Categoria: Primi piatti
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Preparazione: 5 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- Torchietti 400 gr
- Vongole 1 kg
- Aglio
- Olio evo
- Pomodorini freschi
- Vino bianco ½ bicchiere
- Sale e pepe
Preparazione
- In una capiente padella mettere olio e aglio tagliato a pezzettini molto piccoli, fare soffriggere poco ma fuoco alto, stando attenti a non bruciare gli ingredienti e poi aggiungere qualche pomodorino, sale, prezzemolo tritato finemente.
- Quando la pasta è a metà cottura, prendere le vongole sciacquarle e metterle nel sughetto coprire far cuocere, fino a che tutte le vongole si saranno aperte.
- Quando ciò sarà avvenuto, irrorare le vongole con il vino e lasciate evaporare. Perché ciò avvenga la fiamma deve essere sempre viva.
- Scolate bene la pasta e versare in padella, aggiungere una macinata di pepe nero, mischiare, servire….e…..BUON APPETITO!!!
Calorie: 570