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Torretta di melanzane e manzo con pomodori e basilico super light!

Pranzo super light? Ci pensa Lina: ecco una torretta di melanzane e manzo con pomodori e basilico!
Di Lina D’ambrosio

La prova costume si avvicina? Non volete rinunciare ad un bel piatto gustoso ma leggero? Allora accendete la piastra perchè è in arrivo un secondo super light da leccarsi i baffi!

Torretta di melanzane e manzo con pomodori e basilico super light!
Categoria: Secondi
Autore: Lina D’Ambrosio
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1 melanzana
  • 8 fettine di carpaccio di manzo (o comunque fettine molto sottili)
  • Pomodorini ciliegina
  • Basilico fresco
  • 1 cucchiaio d’olio evo (io Dante)
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • Qualche goccia di salsa Worchester
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Per prima cosa prepariamo il condimento mettendo in una ciotolina 1 cucchiaio d’olio evo, 1 cucchiaino di aceto balsamico, un paio di gocce di Worchester, un pizzico di sale, pepe nero e 2 cucchiai di acqua.
  2. Mescolate energicamente con un pennello da cucina in modo da emulsionare il tutto. (In alternativa potete mettere tutti gli ingredienti in un barattolino, chiudere e agitare bene.)
  3. Tagliate la melanzana a fette tonde e grigliatele da entrambi i lati, poi disponetele su un piatto e spennellatele con il condimento preparato.
  4. Ora tagliate i pomodori a fette e metteteli da parte.
  5. Grigliate molto velocemente le fette di carpaccio, essendo sottili basterà appoggiarle sulla piastra e girrle immediatamente. Dopo 10 secondi saranno cotte e a questo punto le salerete e peperete leggermente.
  6. Ora assemblate la torretta, con l’aiuto di un coppapasta rotondo, alternando strati di melanzana, carne, pomodori e foglioline di basilico spezzettate.
  7. E’ un piatto leggero ed estivo, apprezzato da chi è a dieta (io) e anche da chi non lo è (il mio uomo ha spazzolato tutto in men che non si dica).
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