Torta al cioccolato facile facile

Cercavate una ricetta facile per fare un’ottima torta al cioccolato? Questa è la torta che fa per voi.
Di Francesca Quaglia

In occasione delle imminenti feste, una ricetta golosissima. Non è propriamente “light”, ma una tantum possiamo concederci uno strappo alla regola, giusto? Una torta al cioccolato ispirata a Katie Quinn Davis, autrice di un blog e di un libro stupendi. Ho modificato leggermente la ricetta, sostituendo il mascarpone a favore della più leggera ricotta e rivedendo un po’ le dosi. Completa il tutto il topping di ricotta. Festosa al massimo!
Torta al cioccolato facile facile
Categoria: Dessert
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 15 mins
Cottura: 50 mins
Complessivo: 1 hour 5 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 150 gr di ciccolato fondente
  • 75 gr di burro
  • 85 gr di zucchero
  • 2 uova bio
  • 3 biscotti secchi sbriciolati
  • 80 gr di ricotta
  • 90 gr di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di marsala
  • Per il topping
  • Ricotta
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Imburrate una tortiera di 18 cm di diametro e cospargetela con 1 cucchiaio di briciole di biscotto.
  3. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettete da parte.
  4. In una ciotola, amalgamate il burro morbido con lo zucchero e mescolate fino a quando sarà cremoso.
  5. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolate, quindi unite i biscotti , la farina di mandorle, il cioccolato fuso, la ricotta e il marsala.
  6. Mescolate bene, quindi versate il composto nella tortiera e fate cuocere per circa 50′, fino a quando la superficie avrà una bella crosticina.
  7. State attenti a non fare cuocere troppo, però.
  8. Fate raffreddare, meglio se in frigo.
  9. Poco prima di servire preparate il topping mescolando insieme la ricotta (le dosi dipendono da quanta ne volete mettere…) con lo zucchero a velo.
  10. Mettete il topping sulla torta e servite.
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