Cercavate una ricetta facile per fare un’ottima torta al cioccolato? Questa è la torta che fa per voi.
Di Francesca Quaglia
In occasione delle imminenti feste, una ricetta golosissima. Non è propriamente “light”, ma una tantum possiamo concederci uno strappo alla regola, giusto? Una torta al cioccolato ispirata a Katie Quinn Davis, autrice di un blog e di un libro stupendi. Ho modificato leggermente la ricetta, sostituendo il mascarpone a favore della più leggera ricotta e rivedendo un po’ le dosi. Completa il tutto il topping di ricotta. Festosa al massimo!
Torta al cioccolato facile facile
Categoria: Dessert
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 50 mins
Complessivo: 1 hour 5 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 150 gr di ciccolato fondente
- 75 gr di burro
- 85 gr di zucchero
- 2 uova bio
- 3 biscotti secchi sbriciolati
- 80 gr di ricotta
- 90 gr di farina di mandorle
- 2 cucchiai di marsala
- Per il topping
- Ricotta
- zucchero a velo
Preparazione
- Riscaldate il forno a 180°.
- Imburrate una tortiera di 18 cm di diametro e cospargetela con 1 cucchiaio di briciole di biscotto.
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettete da parte.
- In una ciotola, amalgamate il burro morbido con lo zucchero e mescolate fino a quando sarà cremoso.
- Aggiungete le uova, una alla volta, mescolate, quindi unite i biscotti , la farina di mandorle, il cioccolato fuso, la ricotta e il marsala.
- Mescolate bene, quindi versate il composto nella tortiera e fate cuocere per circa 50′, fino a quando la superficie avrà una bella crosticina.
- State attenti a non fare cuocere troppo, però.
- Fate raffreddare, meglio se in frigo.
- Poco prima di servire preparate il topping mescolando insieme la ricotta (le dosi dipendono da quanta ne volete mettere…) con lo zucchero a velo.
- Mettete il topping sulla torta e servite.