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Honest Cooking

Torta al cioccolato fondente

Laura ci prepara una torta per la merenda o per il tè. La torta al cioccolato che con un po’ di gelato può diventare anche un ottimo dessert.
Di Laura Stiglich

Una ricetta facile, ma assolutamente gustosa. Può essere servita con una pallina di gelato alla crema come dessert, ma anche con té fresco e aromatizzato per una deliziosa merenda.

Torta al cioccolato
Categoria: Dolci
Autore: Laura Stiglich
Preparazione: 30 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 125 gr. cioccolato fondente
  • 125 gr. burro
  • 125 gr. zucchero semolato
  • 60 gr. farina 00
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 uova (a temperatura ambiente)
  • un pizzico di sale
  • Per la ganache al cioccolato:
  • 50 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. zucchero a velo
  • un paio di cucchiai di acqua
Preparazione
  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzi e il burro (fate attenzione che non entri dell’acqua nel composto). Togliete, quindi, dal fuoco e lasciare intiepidire.
  2. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza bianca e spumosa.
  3. Aggiungere la farina setacciata, i cucchiai di latte ed infine il composto cioccolato e burro sciolto in precedenza.
  4. Montate a neve fermissima con il pizzico di sale glli albumi e incorporarli al restante composto mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Versate il tutto in uno stampo per dolci imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
  6. Lasciatela raffreddare su una gratella.
  7. Per fare la ganache:
  8. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  9. Unite lo zucchero a velo e un paio di cucchiai di acqua.
  10. Mescolate il tutto molto velocemente (dovrete ottenere una consistenza non troppo liquida).
  11. Versate sulla torta e aspettate che si solidifichi.
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