Elisa esordisce su HonestCooking.it e lo fa con un suo cavallo di battaglia: la torta al limone, noci e semi di papavero.
Di Elisa Iallonardi

E’ con molto piacere che inizio la collaborazione con HonestCooking.it e per inaugurare questa avventura, ho deciso di preparare una torta che è un mio … diciamo … un mio cavallo di battaglia. La ricetta che ho sempre cucinato non prevedeva le noci, ma l’altro giorno, mentre sistemavo gli ingredienti per questo dolce, nel cesto della frutta le ho notate e ho pensato che potevano sposarsi bene con il resto: in effetti danno quel tocco in più che d’ora in poi non dimenticherò.
Lemon, walnuts and poppy seeds bundt cake
Categoria: Dolce
Autore:
Preparazione: 45 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 1 hour 15 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- 200 g di farina di grano tenero 0
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- latte q.b.
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 8 noci
- 50 g di zucchero a velo
- succo di mezzo limone
Preparazione
- Con le fruste elettriche amalgamare il burro morbido e lo zucchero.
- Aggiungere le uova, una per volta, e continuare a montare.
- Unire la scorza di limone grattugiata.
- Incorporare la farina e il lievito e mescolare bene.
- Ammorbidire con un goccio di latte ed aggiungere i semi di papavero e cinque noci, sgusciate e tritate con un mixer.
- Versare il composto in uno stampo (di silicone oppure imburrato) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Sformare la torta e farla raffreddare.
- Preparare la glassa, mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone.
- Versare la glassa sulla torta e guarinire con il resto delle noci, sgusciate e tritate grossolanamente.