Vi piace il mango? Questa torta fa per voi.
Di Micol Cerruti

Una frolla insolitamente friabile, quella con i tuorli sodi, dona una friabilità assolutamente unica. La classica crostata rivisitata; in versione pie, coperta e ripiena di un’esotica bontà tropicale: il mango.
MANGO PIE
Categoria: DOLCI,TORTE,CROSTATE
Autore: http://lericettedimicol.blogspot.it/2013/06/mango-pie-e-il-racconto-della-gazzosa.html
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
Per la frolla:
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 2 tuorli sodi
- 120 gr di zucchero a velo
- 200 gr di burro salato
- q.b. di Fava Tonka grattugiata
- un cucchiaio di acqua o latte (se necessario)
Per il ripieno:
- 1 Mango maturo
- 100 gr di zucchero di canna
- succo di mezzo limone
Istruzioni
- Per prima cosa bisogna disporre di due tuorli sodi:quindi far bollire le uova e poi farle freddare completamente prima di setacciare per bene i tuorli.
- Quindi prepariamo l’impasto unendo farina,fecola,zucchero,Fava Tonka,burro morbido e tuorli sodi (passati al setaccio).
- Impastare velocemente il tutto,avvolgere nella pellicola e far riposare per circa 30 minuti in frigo.
- Nel frattempo possiamo pelare il mango e privarlo del nocciolo centrale;tagliarlo a pezzi e metterlo in una padella con lo zucchero e il succo di limone.
- Farlo cuocere a calore moderato per circa 15-20 minuti,aggiungendo acqua se necessario.
- Quando inizia a dorare e ad addensare spegnere il fuoco e far raffreddare .
- Passato il tempo indicato,riprendere l’impasto,dividerlo in due panetti (uno leggermente piu’ piccolo) e stendere quello piu’ grosso con un mattarello. Rivestire con questo uno stampo da crostata.
- Riempire con la salsa di mango preparata in precedenza.
- A questo punto stendere il panetto piu piccolo e posizionarlo sopra lo strato di mango andando cosi’ a chiudere la crostata.
- Spennellare la superficie con burro fuso e una spolverata di zucchero di canna.
- Infornare a 180 gradi per circa 40-45 minuti.