Torta al mango

Vi piace il mango? Questa torta fa per voi.
Di Micol Cerruti

Una frolla insolitamente friabile, quella con i tuorli sodi, dona una friabilità assolutamente unica. La classica crostata rivisitata; in versione pie, coperta e ripiena di un’esotica bontà tropicale: il mango.

MANGO PIE

Categoria: DOLCI,TORTE,CROSTATE
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
Per la frolla:
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 tuorli sodi
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di burro salato
  • q.b. di Fava Tonka grattugiata
  • un cucchiaio di acqua o latte (se necessario)
Per il ripieno:
  • 1 Mango maturo
  • 100 gr di zucchero di canna
  • succo di mezzo limone
Istruzioni
  1. Per prima cosa bisogna disporre di due tuorli sodi:quindi far bollire le uova e poi farle freddare completamente prima di setacciare per bene i tuorli.
  2. Quindi prepariamo l’impasto unendo farina,fecola,zucchero,Fava Tonka,burro morbido e tuorli sodi (passati al setaccio).
  3. Impastare velocemente il tutto,avvolgere nella pellicola e far riposare per circa 30 minuti in frigo.
  4. Nel frattempo possiamo pelare il mango e privarlo del nocciolo centrale;tagliarlo a pezzi e metterlo in una padella con lo zucchero e il succo di limone.
  5. Farlo cuocere a calore moderato per circa 15-20 minuti,aggiungendo acqua se necessario.
  6. Quando inizia a dorare e ad addensare spegnere il fuoco e far raffreddare .
  7. Passato il tempo indicato,riprendere l’impasto,dividerlo in due panetti (uno leggermente piu’ piccolo) e stendere quello piu’ grosso con un mattarello. Rivestire con questo uno stampo da crostata.
  8. Riempire con la salsa di mango preparata in precedenza.
  9. A questo punto stendere il panetto piu piccolo e posizionarlo sopra lo strato di mango andando cosi’ a chiudere la crostata.
  10. Spennellare la superficie con burro fuso e una spolverata di zucchero di canna.
  11. Infornare a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
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