Non buttiamo via niente: gli avanzi delle feste possono essere utilizzati. In questo caso il torrone e il panforte servono per una torta.
Di Sara Battaglini

Se è vero che l’epifania tutte le feste si porta via, è anche vero che lascia tanti dolci natalizi…e dopo un pò si sa, di questi dolci non abbiamo più voglia. Per questo nasce questa torta “riciclo”, che, nonostante il nome, dà una nuova vita a due ingredienti natalizi: il torrone e il panforte.
Torta al torrone e panforte
Categoria: dolci
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
- 100 gr di panforte
- 130 gr di torrone morbido
- 110 gr burro a temperatura ambiente
- 70 gr zucchero
- 3 uova
- 50 gr fecola
- 250 gr farina
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di latte
- 1 vasetto yogurt magro
Preparazione
- sciogliere il torrone a bagno maria con un cucchiaio di latte
- tagliare a pezzetti piccoli il panforte
- montare il burro con lo zucchero
- aggiungere le uova
- aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola
- inglobare lo yogurt
- versare il torrone sciolto e il panforte
- mescolare tutto con cura
- infornare a 180° per circa 30 minuti