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Torta alla crema di marroni e cacao

Cosa c’è di più buono di questa torta alla crema di marroni e cacao? Niente.
Di Ilaria Guidi

Torta alla crema di marroni e cacao
Categoria: Dolci
Autore: Ilaria Guidi
Dosi per uno stampo da 24 cm
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di crema di marroni (io ne ho usata una bio)
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 16 gr di lievito istantaneo
  • 100 ml di olio di semi di qualità
  • 110 ml di acqua naturale
  • 40 ml di liquore anice
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. Lavorate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale ottenendo un bel composto spumoso.
  2. Unite la crema di marroni e girate con cura, aggiungete la farina setacciata con il cacao il lievito setacciati ed unite a filo l’olio, l’anice e l’acqua, girate bene il composto che risulterà liscio e vellutato.
  3. Versatelo in una teglia da 24 cm ben imburrata e infarinata (o rivestita di carta forno) e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, poi prova dello stecchino!
  4. Quindi sfornate e spolverate con del cacao amaro a piacere.

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