Di Ilaria Guidi
Torta alla crema di marroni e cacao
Categoria: Dolci
Autore:
Dosi per uno stampo da 24 cm
Ingredienti
- 3 uova medie
- 150 gr di zucchero
- 300 gr di crema di marroni (io ne ho usata una bio)
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 16 gr di lievito istantaneo
- 100 ml di olio di semi di qualità
- 110 ml di acqua naturale
- 40 ml di liquore anice
- un pizzico di sale
Preparazione
- Lavorate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale ottenendo un bel composto spumoso.
- Unite la crema di marroni e girate con cura, aggiungete la farina setacciata con il cacao il lievito setacciati ed unite a filo l’olio, l’anice e l’acqua, girate bene il composto che risulterà liscio e vellutato.
- Versatelo in una teglia da 24 cm ben imburrata e infarinata (o rivestita di carta forno) e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, poi prova dello stecchino!
- Quindi sfornate e spolverate con del cacao amaro a piacere.