Torta alle carote con glassa al Philadelphia

Torta alle carote con glassa al Philadelphia: una chicca dalla cucina inglese.
Di Giulia Mule

La Torta alle carote con glassa al Philadelphia è un dolce tipico della cucina inglese. La mia ricetta preferita è quella proposta dalla pasticciera Laura Amos nel suo libro The Dessert Deli.

La ricetta originale non ha bisogno di adattamenti, è perfetta così come viene presentata nel libro. Ve la propongo qui in italiano e vi consiglio davvero di provarla; fra tutte le mie torte, rimane quella più riuscita, conquistando sia la mamma che il marito!

Torta alle carote con glassa al Philadelphia
Categoria: Dolce
Preparazione: 40 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour 25 mins
Porzioni: 10/12
Ingredienti
  • Per la torta:
  • 250g burro salato
  • 300g zucchero
  • 4 uova
  • 350g farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 500g carote grattugiate
  • 50g noci tostate
  • Per la glassa:
  • 600g zucchero a velo
  • 200g Philadelphia
  • 125g burro salato (ammorbidito)
  • buccia di 1 arancia grattugiata
Preparazione
  1. Scaldate il forno a 160 ºC. Imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24 cm.
  2. Mescolate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e leggera. Aggiungete le uova, una alla volta, e mischiate finchè gli ingredienti sono ben amalgamati.
  3. In un’altra ciotola, mischiate gli ingredienti secchi: farina, cannella, lievito e bicarbonato di soda. Passateli al setaccio e mescolate questo mix con la crema precedentemente preparata.
  4. Pelate e grattugiate le carote; aggiungetele alla torta.
  5. Dividete l’impasto in due parti e versatene una parte nello stampo. Lisciate l’impasto con un cucchiaio, per ottenere una superficie piatta.
  6. Infornate per circa 45 minuti. Quando la torta è dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
  7. Ripetete la stessa procedura con la seconda parte dell’impasto, così da ottenere due torte di uguale grandezza.
  8. Preparate la glassa, lavorando il burro con il Philadelphia e la buccia grattugiata di arancia. Mischiate fino ad ottenere una crema morbida.
  9. Spalmate 2/3 della glassa sopra alla prima torta; coprite con la seconda torta; spalmate la rimanente glassa sopra alla seconda torta e sui lati.
  10. Decorate con noci o con decorazioni di zucchero.
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