• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Torta Autunnale con Marmellata di Castagne

Continua la stagione delle castagne e Sara ci prepara una bella torta!
Di Sara Battaglini

Ogni stagione ha la sua peculiarità. E se è vero che ormai oggi possiamo trovare le fragole a Dicembre e i mandarini ad Agosto, mi sembra giusto dedicarmi ad una cucina che sfrutti al meglio la stagionalità dei prodotti. Siamo a fine Ottobre, e questo è l’inizio delle castagne …

Torta Autunnale con Marmellata di Castagne
Categoria: dolci
Autore: Sara Battaglini
Preparazione: 20 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 200 gr di marmellata di castagne
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova grandi (oppure 3 medie)
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di rum (facoltativi)
  • 100 gr di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. sbattiamo i tuorli con lo zucchero
  2. a parte amalgamiamo il burro morbido con la marmellata di castagne
  3. separatamente montiamo gli albumi
  4. al composto di burro e marmellata di castagne, uniamo il rum, la farina , il lievito, il pizzico di sale e lavoriamo bene
  5. aggiungiamo i tuorli con lo zucchero
  6. completiamo versando gli albumi montati a neve e mescoliamo con delicatezza dal basso verso l’alto
  7. facciamo cuocere a 180° per circa 30-35 minuti
  8. serviamo con un cucchiaio di marmellata di castagne
« Biscotti con miele e fiori di lavanda
Citrus Olive Oil Cake »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking