Continua la stagione delle castagne e Sara ci prepara una bella torta!
Di Sara Battaglini
Ogni stagione ha la sua peculiarità. E se è vero che ormai oggi possiamo trovare le fragole a Dicembre e i mandarini ad Agosto, mi sembra giusto dedicarmi ad una cucina che sfrutti al meglio la stagionalità dei prodotti. Siamo a fine Ottobre, e questo è l’inizio delle castagne …
Torta Autunnale con Marmellata di Castagne
Categoria: dolci
Autore: Sara Battaglini
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 12
Ingredienti
- 200 gr di marmellata di castagne
- 100 gr di zucchero
- 2 uova grandi (oppure 3 medie)
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di rum (facoltativi)
- 100 gr di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- sbattiamo i tuorli con lo zucchero
- a parte amalgamiamo il burro morbido con la marmellata di castagne
- separatamente montiamo gli albumi
- al composto di burro e marmellata di castagne, uniamo il rum, la farina , il lievito, il pizzico di sale e lavoriamo bene
- aggiungiamo i tuorli con lo zucchero
- completiamo versando gli albumi montati a neve e mescoliamo con delicatezza dal basso verso l’alto
- facciamo cuocere a 180° per circa 30-35 minuti
- serviamo con un cucchiaio di marmellata di castagne