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Honest Cooking

Torta castagne e cacao

Largo alle castagne! A casa di Laura e a casa vostra! Ecco la torta di castagne e cacao.
Di Laura Stiglich

L’autunno porta con sé i primi freddi, i colori caldi con cui si tingono le montagne e anche quei deliziosi frutti marroni: le castagne. Non sono mai semplici da preparare, anzi ogni volta sono ore e mani tutte rovinate, ma i dolci che si possono creare sono una vera leccornia. Le castagne possono essere mangiate così semplici come caldarroste, ma anche in elaborazioni più complesse e questo è un caso: torta di castagne e cacao.

Torta di castagne e cacao
Categoria: Dolci
Autore: Laura Stiglich
Preparazione: 120 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 2 hours 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 gr. di castagne
  • 150 gr. di burro
  • 300 gr. di zucchero
  • 100 gr. di mandorle tritate
  • 4 uova
  • 75 gr. di cacao amaro
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. Sbucciare le castagne e bollirle in acqua salata, fino a renderle morbide.
  2. Spellarle, schiacciarle con uno schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungere le castagne, le mandorle tritate, il cacao e gli aromi scelti.
  5. Montare a neve i bianchi ed aggiungerli al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  6. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato.
  7. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Note

La torta può essere aromatizzata a piacere con dell’essenza di vaniglia, della scorza d’arancia, o del rum. Io preferito non aggiungere nulla per poter sentire espressamente il gusto di castagna. Avrà una consistenza leggermente granulosa dovuta alle mandorle e risulterà leggermente umida.
Può essere accompagnata con della crema inglese o con una pallina di gelato alla vaniglia. Secondo me è talmente buona che durerà veramente poco.

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