• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Torta cioccolato e noci

Una ricetta per chi non è a dieta, o per chi a colazione vuole concedersi un po’ di piacere.
Di Barbara Prampolini

Questa ricetta viene da molto lontano ed è una tradizione di famiglia. Se desiderate un piacere assoluto fatela subito ma se siete a dieta non guardatela nemmeno … anche se un piccolo pezzettino mattutino non puo’ nuocere a nessuno, anzi all’umore fa benissimo!!! Ecco a voi la mia torta cioccolato e noci. Enjoy!

Torta cioccolato e noci
Categoria: Dolci
Autore: Barbara Prampolini
Preparazione: 40 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour 20 mins
Porzioni: 10/12
Ingredienti
  • Per la pasta:
  • 500 gr Farina 00
  • 300 gr Burro morbido
  • 1 Limone non trattato per grattugiarne la scorza
  • 4 Tuorli
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 200 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • Per il ripieno:
  • 200 gr Noci sgusciate
  • 150 gr Burro
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 75 gr Cioccolato in polvere zuccherato
  • 3 albumi montati a neve
Preparazione
  1. Per prima cosa preparare la pasta amalgamando la farina con il burro a pezzettoni a temperatura ambiente.
  2. Incorporare lo zucchero,la scorza di limone, la vanillina e il lievito.
  3. Dopo aver ottenuto un impasto farinoso aggiungere i tuorli.
  4. Preparare il ripieno:
  5. Sciogliere il burro con lo zucchero in una pentola antiaderente a fuoco basso.
  6. Incorporare il cioccolato e le noci tritate non troppo finemente. Lasciare raffreddare.
  7. Quando sarà freddo incorporare gli albumi a neve.
  8. Nel frattempo stendere la pasta in uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
  9. Versare il composto all’interno dello stampo.
  10. Ripiegare i bordi.
  11. Cuocere a 180° per circa 40/45 minuti.
  12. NOTA: probabilmente avanzerà della pasta e se volete potete ricoprire la torta prima della cottura con la pasta in esubero sul modello della crostata tradizionale ma io preferisco lasciare la superficie senza pasta con il solo ripieno.
« Coppette cioccolato bianco e rum con salsa di fragole
Barrette al doppio cioccolato con arachidi salate »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking