Viviana ci presenta una torta con i fichi.
Di Viviana Guaraldo
Morbidi, gustosi, dolci, stuzzicanti, golosi e potrei continuare ancora, fichi queste meraviglie. Una torta semplicissima e veloce, provare per credere.
Torta con i fichi
Categoria: Dolci
Autore: Vivincucina
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g. di zucchero
- 240 g. di farina 00
- 125 g. di yogurt intero naturale
- 80 g. di olio d’oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- ⅘ fichi verdi non troppo morbidi (vanno bene anche i neri se preferite)
Istruzioni
- Cominciate mescolando le uova con lo zucchero per pochi minuti, aggiungete ora gli altri ingredienti tutti insieme, tenendo da parte solo il lievito.
- Mescolate molto bene e poi aggiungete il lievito.
- Dovete ottenere un composto morbido e liscio che verserete in una teglia (22 cm. circa).
- Ora pulite i fichi lavandoli molto bene (non sbucciateli) e tagliando via solo la parte del “picciolo” cioè il punto dove sono attaccati alla pianta.
- Divideteli in 6/8 fette e inseriteli a raggiera nel composto.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.