• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Torta con i fichi

Viviana ci presenta una torta con i fichi.
Di Viviana Guaraldo

Morbidi, gustosi, dolci, stuzzicanti, golosi e potrei continuare ancora, fichi queste meraviglie. Una torta semplicissima e veloce, provare per credere.

Torta con i fichi
Categoria: Dolci
Autore: Vivincucina
Preparazione: 15 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 3 uova
  • 120 g. di zucchero
  • 240 g. di farina 00
  • 125 g. di yogurt intero naturale
  • 80 g. di olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ⅘ fichi verdi non troppo morbidi (vanno bene anche i neri se preferite)
Istruzioni
  1. Cominciate mescolando le uova con lo zucchero per pochi minuti, aggiungete ora gli altri ingredienti tutti insieme, tenendo da parte solo il lievito.
  2. Mescolate molto bene e poi aggiungete il lievito.
  3. Dovete ottenere un composto morbido e liscio che verserete in una teglia (22 cm. circa).
  4. Ora pulite i fichi lavandoli molto bene (non sbucciateli) e tagliando via solo la parte del “picciolo” cioè il punto dove sono attaccati alla pianta.
  5. Divideteli in 6/8 fette e inseriteli a raggiera nel composto.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
« Girelle con uvetta e confettura di albicocca
Quindim »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2022 · Honest Cooking