Crick…crock….. Crunch Crunch… non credete che il nome di questa torta renda già l’idea? Tirate fuori tutta la frutta secca che avete in casa, riducetela in granella e il gioco è fatto. “Buon sgranocchiamento”!
Di Jessica Cripezzi
Torta Crick&Crock
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 7
Ingredienti
- 200gr di zucchero
- due uova
- due tuorli
- 200gr di farina
- un bicchiere di latte
- 150gr di burro fuso
- nocciole/mandorle/pinoli/pistacchi
Preparazione
- Sbattete 200gr di zucchero insieme a due uova e due tuorli, aggiungete 200gr di farina, un bicchiere di latte e 150gr di burro fuso.
- Imburrate e infarinate una teglia…. piccolo consiglio: più larga di diametro è la teglia meglio è. Questa torta deve essere piuttosto bassina per avere l’effetto Crick&Crock
- Cospargete tutta la torta con la vostra granella, mi raccomando abbondate!
- Infornate per 40 min a 180°.
- Consiglio n.2 …mangiatela il giorno dopo…. questa torta va mangiata fredda! Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
La consistenza biscottata con la granella tostata…. sarà una meraviglia per il vostro palato! Io me la sono goduta insieme a una tazza di tè caldo alla vaniglia……