L’arte del riciclo in cucina secondo Giorgia: come avrà fatto questa torta di biscotti e mele?
Di Giorgia Di Sabatino
Non mi piace buttare il cibo, anzi è proprio una cosa che odio!
Cerco sempre di dare un’ultima occasione alla frutta e alla verdura un po’ bruttine, a formaggio, yogurt e latte prossimi alla scadenza e per il resto quando posso riciclare lo faccio volentieri e anche con una certa soddisfazione!
Prendete i biscotti, i frollini per esempio. Li compriamo per colazione con il buon proposito di mangiarne qualcuno con il latte per un risveglio come si deve…non si può fare colazione al bar ogni mattina!
Dopo due giorni siamo già stufi e torniamo a cornetto e cappuccino!
Cosa fare di quei frollini…tanto sappiamo bene che non li mangeremo mai più!
Le soluzioni sono così tante che non ve lo potete nemmeno immaginare.
Intanto eccone una. Una torta deliziosa, morbida e profumata di burro e… biscotti appunto!
Io ho utilizzato le mele perchè quelle che avevo non avevano più molte ore da vivere, ma in questo impasto potete aggiungere la frutta che preferite.
Buona colazione con risparmio a tutti!
- 200 gr di biscotti
- 3 uova
- 1 yogurt bianco
- 2 vasetti di farina 00
- 1 bustina di lievito
- ½ vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 mele golden
- 1 arancia
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Tagliare le mele a fettine non troppo sottili e bagnarle con il succo dell’arancia.
- Tritare finemente i biscotti.
- Montare molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare.
- Aggiungere la farina e il lievito setacciati e infine la vanillina e i biscotti.
- Scolare le mele e aggiungerle all’impasto facendo attenzione a non romperle.
- Riempire una tortiera rivestita con carta forno e infornare a 180° per 35 minuti.
- Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.