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Honest Cooking

Torta di mele e caramello

Cosa succede se si aggiunge il caramello a una torta di mele? Un’esplosione di gusto.
Di Kathy Gori

Per degli chef esperti e dei pasticceri o dei cuochi, fare un dolce non è un problema. Esistono torte perfette, torri di biscotti delicatamente glassati, crostate perfette, meringhe che sembrano le cime di una montagna, dolci freddi e ogni sorta di altra delizia. Ma per delle casalinghe, realizzare un dolce dal sapore sublime non è sempre facile.

E se vi capita di invitare un ospite per una cena o un pranzo, cosa preparargli per dolce? È allora che cominciano i problemi. Occorre pianificare un dessert perfetto. Ecco allora, che vi appare questa splendida ricetta di torta di mele con salsa al caramello o mele caramellate per adulti! Mele e caramello, un mix perfetto.

Torta di mele e caramello
Categoria: Dessert
Autore: Kathy Gori
Preparazione: 1 hour
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour 45 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
Per il caramello
  • 300 g di zucchero di canna
  • 90 g di burro
  • 180 g di panna da montare
Per la torta
  • 125 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • ¼ cucchiaino di sale kosher
  • 1 panetto di burro freddo tagliato a dadini
  • 2 tuorli d’uovo
  • 6 grandi mele Golden Delicious
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino cardamomo macinato
Istruzioni
Per il caramello
  1. Far bollire lo zucchero di canna, il burro e la panna da montare fino a quando il caramello non si addensi abbastanza per ricoprire il cucchiaio. Mescolatelo spesso. Questa operazione dovrebbe richiedere circa 10 minuti o giù di lì.
Per la torta
  1. Mettere la farina, lo zucchero a velo e il sale in un robot da cucina e mescolare il tutto.
  2. Aggiungere il burro
  3. Mescolare fino a quando non si formi una palla
  4. Aggiungere i tuorli d’uovo
  5. La crosta deve risultare molto secca altrimenti può essere difficile da lavorare.
  6. Lavorare la pasta fino a eliminare i grumi. Poi formare una palla, e appiattirla a forma di disco.
  7. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno 1 ora.
  8. Stendere la pasta su una superficie infarinata e posizionarla nello stampo imburrato.
  9. Tagliare gli eccessi e adattarla alla forma del contenitore.
  10. Preriscaldare il forno a 180 gradi
Per il ripieno
  1. Pelate e tagliate a fette le mele.
  2. Passate le mele a fette nello zucchero, nella cannella e nella miscela di cardamomo fino a quando siano ben coperte.
Assemblare il tutto
  1. Disporre i pezzi di mela tagliata rivolta verso il basso in un cerchio intorno al bordo esterno della teglia.
  2. Tagliare le rimanenti fette longitudinalmente a metà e posizionarle al centro.
  3. Cuocere la torta in forno a 180 gradi da 45 minuti ad un’ora o giù di lì, fino a quando le mele non siano dorate e la crosta abbia preso colore.
  4. Togliere dal forno e spennellare le mele con un po’ di salsa di caramello caldo.
  5. Lasciare raffreddare la torta a temperatura ambiente e sformare dalla vaschetta.
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