Torta di mele e zucca, senza glutine

Una semplice ricetta per preparare una torta senza glutine ricca di sapori come la mela e la zucca. 
Di Terra Baltosiewichtorta mele e zucca senza glutineQuesta torta non è solo deliziosa; è anche sana – ricca di vitamine, sali minerali e fibre. Non sbucciate le mele per lasciare ancora più fibre!

A seconda del periodo dell’anno, usate zucca fresca o in scatola. Cercate di fare in modo che la ricetta rimanga fresca e deliziosa.

Torta di mele e zucca, senza glutine
Categoria: Dessert
Autore: Terra Baltosiewich
Preparazione: 45 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 1 hour 10 mins
Porzioni: 16
Ingredienti
  • 4 mele medie tagliate a dadini
  • 180g di burro non salato
  • 180g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai (15g) di amido di mais
  • 120 g di farina di cocco
  • 60 g di farina di arrowroot
  • 60 g di farina di tapioca
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 240 g di zucca
  • 180 ml di olio di canola
  • Per la glassa
  • 300 g di zucchero a velo
  • 120ml di latte di mandorla
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di zucca
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare ed infarinare una teglia 23 x 33 cm.
  2. In una padella, a fuoco medio, cuocere le mele, il burro e lo zucchero di canna finché si ammorbidiscono. Aggiungere cardamomo e cannella. In una piccola ciotola mescolare insieme amido di mais e 2 cucchiai di acqua, aggiungere alle mele cotte. Abbassare la fiamma e lasciare addensare la salsa.
  3. In una ciotola media, mescolare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio ed il sale.
  4. In una ciotola grande, mescolare lo zucchero, la zucca e l’olio. Aggiungere alle mele cotte e mescolare bene.
  5. Unire mescolando gli ingredienti liquidi con quelli secchi.
  6. Distribuire uniformemente il composto nella teglia imburrata.
  7. Infornare per 25-30 minuti, a seconda del tipo di forno.Lasciare raffreddare la torta.
  8. In una ciotola piccola, mescolare lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il latte di mandorla e la zucca. Spalmare la glassa ottenuta sopra la torta.
Note

Quando usate la farina senza glutine, usare 3-4 tipi di farina diversi nel dessert.
Lo zucchero vanigliato è una bustina di zucchero aromatizzato alla vaniglia nel reparto dei dolci cotti in forno.
Qualsiasi qualità di mele va bene per la ricetta, ma le granny smith conferiscono un sapore migliore.
Al posto del cardamomo si può usare la noce moscata.

Scroll to Top