Di Micol Cerruti
Un profumo inebriante….una crema delicata…..la torta di mele e’ la torta consolatoria per eccezione…..e’ sempre buona….e non delude mai….
TORTA DI MELE IN CREMA
Categoria: TORTE,DESSERT
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 60 mins
Complessivo: 1 hour 20 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
- PER LA CREMA AL LIMONE:
- 2 uova
- 200 ml di panna vegetale
- 200 ml di latte (io di riso)
- scorza di limone
Preparazione
- Impastare il burro con la farina,poi aggiungere lo zucchero,l’uovo,il pizzico di sale e lo lievito.
- Impastare il tutto e formare una palla che andra’ in frigo per 30 minuti .
- A questo punto riprendere l’impasto e stenderlo in una teglia rivestita di carta forno.
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
- Preparare la crema frullando la panna,il latte,le uova e la scorza di limone.Frullare per circa 3-4 minuti ,fino a che la crema non si addensa.
- Versare meta’ di questa crema sulla base gia’ stesa.
- Quindi formare uno strato con le fettine di mela (non tutte,tenerne da parte una quindicina).
- Poi ricoprire con la restante crema,livellare bene e decorare con le fettine rimaste.
- Infornare a 180 gradi per circa 1 ora.
- Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.