Torta di mele in crema

Siate dolci, amici di Honest Cooking. Arriva la torta di mele in crema.
Di Micol Cerruti

Un profumo inebriante….una crema delicata…..la torta di mele e’ la torta consolatoria per eccezione…..e’ sempre buona….e non delude mai….

TORTA DI MELE IN CREMA
Categoria: TORTE,DESSERT
Autore: http://lericettedimicol.blogspot.it/
Preparazione: 20 mins
Cottura: 60 mins
Complessivo: 1 hour 20 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • PER LA CREMA AL LIMONE:
  • 2 uova
  • 200 ml di panna vegetale
  • 200 ml di latte (io di riso)
  • scorza di limone
Preparazione
  1. Impastare il burro con la farina,poi aggiungere lo zucchero,l’uovo,il pizzico di sale e lo lievito.
  2. Impastare il tutto e formare una palla che andra’ in frigo per 30 minuti .
  3. A questo punto riprendere l’impasto e stenderlo in una teglia rivestita di carta forno.
  4. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
  5. Preparare la crema frullando la panna,il latte,le uova e la scorza di limone.Frullare per circa 3-4 minuti ,fino a che la crema non si addensa.
  6. Versare meta’ di questa crema sulla base gia’ stesa.
  7. Quindi formare uno strato con le fettine di mela (non tutte,tenerne da parte una quindicina).
  8. Poi ricoprire con la restante crema,livellare bene e decorare con le fettine rimaste.
  9. Infornare a 180 gradi per circa 1 ora.
  10. Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.
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