Torta di mirtilli e dragoncello francese

Patty Price, con una combinazione di gusti insolita, dà vita ad una torta di mirtilli a base di mirtilli e cookies. 
Di Patty Price

Avete mai provato a unire il dragoncello francese ai mirtilli? Il risultato vi sorprenderà e il dolce che otterrete avrà un sapore unico. Il dragoncello è un ingrediente in grado di aggiungere un aroma particolare al pan di spagna di una torta di mirtilli o di una torta al limone.

L’importante è iniziare con piccole dosi del composto, per adattare il suo sapore al vostro palato. Quindi, partite con circa un cucchiaino di dragoncello per ogni tazza di mirtilli e aumentate la quantità di volta in volta, fino a trovare il dosaggio desiderato.

Torta di mirtilli e dragoncello francese
 
Categoria: Dolci
Autore: Patty Price
Preparazione: 15 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 16
Ingredienti
  • Per la base di biscotto
  • 1 & 1/2 tazze (192 grammi) di farina
  • 1/2 tazza (64 grammi) di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • Scorza di 1/2 limone
  • 114 grammi di burro
  • 1 uovo
  • Per lo strato di mirtilli
  • 1/4 tazza (32 grammi) di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di maizena
  • Succo di 1/2 limone
  • 2 tazze generose (300 grammi) di mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio di dragoncello francese fresco e tritato
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 190 C
  2. Preparate un teglia da di 20-cm circa
  3. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti per ottenere lo strato di mirtilli
  4. In un’altra ciotola sbattete insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone
  5. Aggiungete il burro e l’uovo alla miscela di farina, lavorando con una forchetta fino a far diventare il composto friabile
  6. Mettete la metà della base biscotto nella teglia preparata in precedenza
  7. Coprite uniformemente con la miscela di mirtillo
  8. Terminate coprendo i mirtilli con il restante impasto. Fate attenzione esso sarà leggermente appiccicoso.
Torna in alto