Patty Price, con una combinazione di gusti insolita, dà vita ad una torta di mirtilli a base di mirtilli e cookies.
Di Patty Price
Avete mai provato a unire il dragoncello francese ai mirtilli? Il risultato vi sorprenderà e il dolce che otterrete avrà un sapore unico. Il dragoncello è un ingrediente in grado di aggiungere un aroma particolare al pan di spagna di una torta di mirtilli o di una torta al limone.
L’importante è iniziare con piccole dosi del composto, per adattare il suo sapore al vostro palato. Quindi, partite con circa un cucchiaino di dragoncello per ogni tazza di mirtilli e aumentate la quantità di volta in volta, fino a trovare il dosaggio desiderato.
Torta di mirtilli e dragoncello francese
Categoria: Dolci
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Preparazione: 15 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 16
Ingredienti
- Per la base di biscotto
- 1 & 1/2 tazze (192 grammi) di farina
- 1/2 tazza (64 grammi) di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale
- Scorza di 1/2 limone
- 114 grammi di burro
- 1 uovo
- Per lo strato di mirtilli
- 1/4 tazza (32 grammi) di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di maizena
- Succo di 1/2 limone
- 2 tazze generose (300 grammi) di mirtilli freschi
- 1 cucchiaio di dragoncello francese fresco e tritato
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 190 C
- Preparate un teglia da di 20-cm circa
- In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti per ottenere lo strato di mirtilli
- In un’altra ciotola sbattete insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone
- Aggiungete il burro e l’uovo alla miscela di farina, lavorando con una forchetta fino a far diventare il composto friabile
- Mettete la metà della base biscotto nella teglia preparata in precedenza
- Coprite uniformemente con la miscela di mirtillo
- Terminate coprendo i mirtilli con il restante impasto. Fate attenzione esso sarà leggermente appiccicoso.