• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Torta di Pane al Cioccolato

Un classico del brianzolo: la torta di pane al cioccolato.
Di Francesca Monzardo

La torta di pane è una ricetta tradizionale della mia famiglia. Un dolce di origine lombardo, tipico brianzolo, e più precisamente di Carugate. Preparata con pochi ingredienti, semplici e genuini, questa torta è molto gustosa e piace sia ai grandi che ai bimbi!

Torta di Pane al Cioccolato
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 10 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 1 litro latte scremato
  • 3/4 panini tartaruga pane raffermo
  • 100 gr amaretti
  • 70 gr cacao
  • 100 gr zucchero
  • 1 manciata pinoli
  • 1 manciata uvetta
  • 1 uovo
Preparazione
  1. Mettere in ammollo il pane nel latte la sera prima per ottenere un impasto sodo e non troppo molle.
  2. Il giorno seguente mettere in ammollo anche l’uvetta. Poi aggiungere al composto di pane gli amaretti sbriciolati, i pinoli, l’uvetta strizzata, lo zucchero, l’uovo e infine il cacao.
  3. Mescolare bene, trasferire in uno stampo a cerniera e infornare a 190° per 40 minuti circa.
« Torta paesana di Silvia
Torta integrale di mele »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking