Torta di Pane al Cioccolato

Un classico del brianzolo: la torta di pane al cioccolato.
Di Francesca Monzardo

La torta di pane è una ricetta tradizionale della mia famiglia. Un dolce di origine lombardo, tipico brianzolo, e più precisamente di Carugate. Preparata con pochi ingredienti, semplici e genuini, questa torta è molto gustosa e piace sia ai grandi che ai bimbi!

Torta di Pane al Cioccolato
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 10 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 1 litro latte scremato
  • 3/4 panini tartaruga pane raffermo
  • 100 gr amaretti
  • 70 gr cacao
  • 100 gr zucchero
  • 1 manciata pinoli
  • 1 manciata uvetta
  • 1 uovo
Preparazione
  1. Mettere in ammollo il pane nel latte la sera prima per ottenere un impasto sodo e non troppo molle.
  2. Il giorno seguente mettere in ammollo anche l’uvetta. Poi aggiungere al composto di pane gli amaretti sbriciolati, i pinoli, l’uvetta strizzata, lo zucchero, l’uovo e infine il cacao.
  3. Mescolare bene, trasferire in uno stampo a cerniera e infornare a 190° per 40 minuti circa.
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