Un classico del brianzolo: la torta di pane al cioccolato.
Di Francesca Monzardo

La torta di pane è una ricetta tradizionale della mia famiglia. Un dolce di origine lombardo, tipico brianzolo, e più precisamente di Carugate. Preparata con pochi ingredienti, semplici e genuini, questa torta è molto gustosa e piace sia ai grandi che ai bimbi!
Torta di Pane al Cioccolato
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 1 litro latte scremato
- 3/4 panini tartaruga pane raffermo
- 100 gr amaretti
- 70 gr cacao
- 100 gr zucchero
- 1 manciata pinoli
- 1 manciata uvetta
- 1 uovo
Preparazione
- Mettere in ammollo il pane nel latte la sera prima per ottenere un impasto sodo e non troppo molle.
- Il giorno seguente mettere in ammollo anche l’uvetta. Poi aggiungere al composto di pane gli amaretti sbriciolati, i pinoli, l’uvetta strizzata, lo zucchero, l’uovo e infine il cacao.
- Mescolare bene, trasferire in uno stampo a cerniera e infornare a 190° per 40 minuti circa.