Pesche e fichi sono due frutti che si combinano molto bene soprattutto nelle torte.
Di Katherine Ingui
Sapete cosa fare quando vi trovate in casa con dei frutti di fine estate maturi e pronti per essere utilizzati? Avete una scusa per cuocere qualcosa di nuovo e delizioso. Fichi + pesche + calore + voglia di zucchero = un dolce leggero e facile da realizzare. Questo dolce è davvero così facile da fare e divertente, e il risultato finale fantastico che avrete subito voglia di realizzarne un altro.
Torta di pesche e fichi
Categoria: Torta
Autore:
Preparazione: 30 mins
Cottura: 55 mins
Complessivo: 1 hour 25 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
- 2 pesche paffute e mature tagliate a pezzetti
- 10-15 piccoli fichi maturi tagliate in quarti
- 100 g di farina 0
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale
- 110 g di burro
- 135 g di zucchero semolato
- 65 g di zucchero di canna chiaro
- 1 uovo
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino di vaniglia
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180° . Imburrate e infarinate una teglia rotonda
- In una piccola ciotola, mescolare insieme la farina, il lievito e il sale.
- In un mixer, sbattere il burro a velocità media fino a renderlo cremoso, per circa 45 secondi.
- Versare lo zucchero semolato nel composto, seguito da quello di canna e mixare per qualche minuto.
- Aggiungere i tuorli d’uovo e la vaniglia.
- A velocità più bassa, aggiungere nella miscela la farina.
- Versare nella teglia da forno.
- Partendo dalla parte esterna della vaschetta, cominciate a disporre i fichi e le pesche in modo circolare (o qualsiasi altro modo il vostro desiderate) e cospargete un po ‘di zucchero in più sulla parte superiore.
- Cuocere in forno per 55-60 minuti o fino a cottura ultimata. Lasciare raffreddare per un’ora.
- Servire caldo o a temperatura ambiente.