Torta di pesche e fichi

Pesche e fichi sono due frutti che si combinano molto bene soprattutto nelle torte.
Di Katherine Ingui

Sapete cosa fare quando vi trovate in casa con dei frutti di fine estate maturi e pronti per essere utilizzati? Avete una scusa per cuocere qualcosa di nuovo e delizioso. Fichi + pesche + calore + voglia di zucchero = un dolce leggero e facile da realizzare. Questo dolce è davvero così facile da fare e divertente, e il risultato finale fantastico che avrete subito voglia di realizzarne un altro.

Torta di pesche e fichi
Categoria: Torta
Autore: Katherine Ingui
Preparazione: 30 mins
Cottura: 55 mins
Complessivo: 1 hour 25 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 2 pesche paffute e mature tagliate a pezzetti
  • 10-15 piccoli fichi maturi tagliate in quarti
  • 100 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 110 g di burro
  • 135 g di zucchero semolato
  • 65 g di zucchero di canna chiaro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180° . Imburrate e infarinate una teglia rotonda
  2. In una piccola ciotola, mescolare insieme la farina, il lievito e il sale.
  3. In un mixer, sbattere il burro a velocità media fino a renderlo cremoso, per circa 45 secondi.
  4. Versare lo zucchero semolato nel composto, seguito da quello di canna e mixare per qualche minuto.
  5. Aggiungere i tuorli d’uovo e la vaniglia.
  6. A velocità più bassa, aggiungere nella miscela la farina.
  7. Versare nella teglia da forno.
  8. Partendo dalla parte esterna della vaschetta, cominciate a disporre i fichi e le pesche in modo circolare (o qualsiasi altro modo il vostro desiderate) e cospargete un po ‘di zucchero in più sulla parte superiore.
  9. Cuocere in forno per 55-60 minuti o fino a cottura ultimata. Lasciare raffreddare per un’ora.
  10. Servire caldo o a temperatura ambiente.
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