Hervé Palmieri continua la sua ricerca di idee creative nella cucina francese. Ecco qui una delle sue ricette da pic-nic preferite.
Di Hervé Palmieri

Una torta ricca di sapori che vanno dal sud della Provenza al sud-est della Francia e arrivano fino in Italia …. Le olive, i pomodori seccati al sole, capperi, mozzarella … questa torta colorata è uno dei miei piatti da pic-nic preferiti!
Ed eccovi la ricetta di questa facile torta per festeggiare la primavera!
La Torta Primavera, una Ricetta Francese della Provenza
Categoria: Piatti Unici
Autore: Hervé Palmieri
Ingredienti
- 220 gr di farina
- 3 uova
- 100 ml d’olio d’oliva o di girasole
- 200 ml di panna da cucina
- 10 gr di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 220 gr di mozzarella tagliata a piccoli pezzi
- 80 gr di pinoli
- 80 gr di olive verdi o nere
- capperi a piacere
- pomodori secchi qb
- coppa o prosciutto italiano qb
- timo, origano … e altre erbe qb
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180 ° C
- Sbattere insieme la farina, il lievito, il sale e le uova
- Aggiungere a poco a poco l’olio e la panna per ottenere una consistenza liscia
- Incorporare tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzi con un cucchiaio
- Ungere una tortiera e cuocere in forno per 45 minuti