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La Torta Primavera, una Ricetta francese della Provenza

Hervé Palmieri continua la sua ricerca di idee creative nella cucina francese. Ecco qui una delle sue ricette da pic-nic preferite.
Di Hervé Palmieri

Una torta ricca di sapori che vanno dal sud della Provenza al sud-est della Francia e arrivano fino  in Italia …. Le olive, i pomodori seccati al sole, capperi, mozzarella … questa torta colorata è uno dei miei piatti da pic-nic preferiti!

Ed eccovi la ricetta di questa facile torta per festeggiare la primavera!

La Torta Primavera, una Ricetta Francese della Provenza
Categoria: Piatti Unici
Autore: Hervé Palmieri
Ingredienti
  • 220 gr di farina
  • 3 uova
  • 100 ml d’olio d’oliva o di girasole
  • 200 ml di panna da cucina
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 220 gr di mozzarella tagliata a piccoli pezzi
  • 80 gr di pinoli
  • 80 gr di olive verdi o nere
  • capperi a piacere
  • pomodori secchi qb
  • coppa o prosciutto italiano qb
  • timo, origano … e altre erbe qb
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C
  2. Sbattere insieme la farina, il lievito, il sale e le uova
  3. Aggiungere a poco a poco l’olio e la panna per ottenere una consistenza liscia
  4. Incorporare tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzi con un cucchiaio
  5. Ungere una tortiera e cuocere in forno per 45 minuti
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