Torta di yogurt e farina di riso

Una torta semplice, adatta anche agli amici celiaci. Francesca ci spiega come si fa.
Di Francesca Quaglia

Questa è una torta davvero semplice e casalinga. La cosa bella è che possono mangiarla anche i nostri amici celiaci, dato che la farina utilizzata è quella di riso! Un po’ di yogurt, dei semi di papavero e la colazione è pronta. Per tutti

Torta di yogurt e farina di riso
Categoria: Dessert
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 10 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 150 gr di farina di riso*
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 75 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito*
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 50 gr di olio (io non l’ho messo perchè il composto mi sembrava troppo liquido)
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata col lievito, l’olio (se lo usate) , lo yogurt e i semini di papavero.
  3. Mescolate bene, meglio se con le fruste elettriche.
  4. Versate il composto in una tortiera da 20 cm unta di olio e poi spolverizzata di zucchero, quindi infornate e cuocete per 30′ circa,controllando la cottura con uno stecchino.
  5. Spegnete, fate raffreddare e servite.
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