Torta friabile alla cannella

Vi piace preparare i dolci semplici e veloci da fare ma certe volte vi manca la fantasia? Provate a fare questa torta alla cannella. 
Di Brady Evans

Odio quando la golosità di mio marito prende il sopravvento su di lui. Non mi dispiace affatto che lui mangi i dolci.Lui è incredibilmente attivo e in salute. Lavora molto nel nostro allevamento di cavalli, fa dei pasti ben equilibrati e a volte succede che abbia voglia di completare i pasti con una sana dose di dolci.

Ultimamente sono così dannatamente impegnata, però, che cuocere la sua dose settimanale di dolci è scivolata in basso alla classifica delle cose da fare.

Non so perché la prendo così sul personale quando lui sceglie di comprare le torte e i biscotti al supermercato quando io non glieli preparo a casa. Non è che preferisce i loro dolci ai miei. Non so perché! Ma il momento in cui entra dalla porta con qualche sacchetto di plastica contenete dei dolci di pasticceria, parto subito in quinta per dargli una lezione: i miei dolcetti fatti in casa sono migliori di quelli del supermercato.

Ma forse, dopotutto, è lui a darmi una lezione: più lui compra al supermercato, più io preparo dolci fatti in casa.

Torta friabile alla cannella
Categoria: Torta
Autore: Brady Evans
Preparazione: 10 mins
Cottura: 50 mins
Complessivo: 1 hour
Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 120 g di panna acida
  • 200 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • Per la guarnizione
  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 80 g di noci tritate
Preparazione
  1. Mescolare insieme gli ingredienti secchi; metterli da parte.
  2. Ridurre in crema il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e sbattere bene.
  3. Aggiungere gli ingredienti secchi, poi aggiungere la panna acida; sbattere bene.
  4. Mescolare gli ingredienti per guarnire in un’altra ciotola.
  5. Versare metà della pastella in una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata.
  6. Spolverare con metà del composto per guarnire.
  7. Versare attentamente l’altra metà della pastella e ricoprire con il composto per guarnire restante.
  8. Infornare a 180° per ca. 40-50 minuti.
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