Compiti per casa: raccogliere la frutta dagli alberi e usarla per cucinare assieme alla mamma, al papà o alla nonna.
Di Rossella Venezia
Settembre è il mese della rentrée des classes, oltre che della frutta di fine estate.
Sarebbe meraviglioso se i compiti a casa fossero di andare a cogliere la frutta dagli alberi e poi, il pomeriggio, poterli usare per cucinare insieme alla mamma, il papà o la nonna una meranda supersana e gustosa per la mattina successiva!
Però, non è detto che qualche volta non si possa anche fare…. 😉
torta integrale alle prugne selvatiche
Categoria: dolci
Autore: Rossella Venezia
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8-10
Ingredienti
- Prugne 400 gr
- 100 g farina integrale
- 100 g zucchero di canna in cristalli
- 100 g mandorle tritate finemente
- 80 g burro
- uova 2
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- sale
- per la tortiera: 1 noce di burro + zucchero di canna
Istruzioni
- Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle, e poi le uova, incorporandole una ad una.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale.
- Versare questo composto nella tortiera (diametro 22-24 cm) imburrata e cosparsa con dello zucchero di canna.
- Aggiungere, premendo un po’, le prugne tagliate in quarti (o a metà, a seconda della grandezza di queste).
- Infornare a 180° per circa 45 minuti.