Torta pere, cioccolato, amaretti e Moscato d’Asti…

Pere e cioccolato con il tocco di classe di Rossella. Eccovi una meravigliosa torta.
Di Rossella Venezia

L’abbinamento classico, pere e cioccolato, già perfetto di per sé, con un paio di piccole aggiunte “lussuose”: il Moscato d’Asti e gli amaretti, che rendono il sapore di questa torta ancora più ricco e “rotondo”.

Torta pere, cioccolato, amaretti e Moscato d’Asti…

Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8-10
Ingredienti
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr amaretti
  • 200 gr cioccolato fondente
  • ½ bustina lievito
  • 4 uova
  • 200 gr farina
  • 1 chilo circa di pere abate mature
  • 250 ml circa di Moscato d’Asti
  • 170 gr burro
  • zucchero a velo, o cacao o amaretti sbriciolati a piacere per guarnire
Istruzioni
  1. Sbucciare e tagliare in quarti le pere, poi in una padella antiaderente un po’ alta farle cuocere con circa 250 ml di moscato a fuco vivo e finchè le pere non sono cotte (ma non sfaldate, una volta evaporato il moscato).
  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 90 gr di burro.
  3. In una ciotola battere i tuorli, con 50 gr di zucchero e il restante burro, poi aggiungere il cioccolato sciolto e gli amaretti sbriciolati molto finemente, poi la farina e il lievito, mescolando continuamente.
  4. In ultimo unire le chiare montate e a neve con i rimanenti 50 gr di zucchero.
  5. Versare metà impasto in una tortiera da 24 cm foderata con la carta da forno, adagiarvi sopra le pere, infine il rimanente impasto.
  6. Cuocere in forno caldo a 180°C a 40-45 minuti.
  7. Una volta fredda, spolverare con zucchero a velo, a piacere, o con poco cacao amaro, oppure con qualche amaretto sbriciolato.
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