Un frutto estivo, la pesca, combinata in una torta con gli amaretti: il risultato è fresco e assicurato.
Di Barbara Prampolini
Questa torta ha un sapore eccezionale se si ama il connubio pesche-amaretti …
N.B. Meglio conservarla in frigorifero, si mantiene di più ed è ancora più buona.
Torta pesche e amaretti
Categoria: Dolci
Autore: Barbara Prampolini
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
- 250 gr Farina
- 3 Uova
- 250 gr Zucchero
- 1 Tazzina di olio di semi
- 1 Limone
- ½ bicchierino di Sassolino
- ¾ Bustina di lievito vanigliato
- Sale
- 2 Pesche mature
- 2 Pesche sciroppate
- 100 gr Amaretti
- 100 gr Zucchero al velo
- Cacao
Istruzioni
- Montare a neve le chiare d’uovo con lo zucchero a velo e tenere da parte,serviranno per guarnire.
- Montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere il sassolino, l’olio ,la farina la buccia di limone grattugiata, il lievito e un pizzico di sale.
- Pelare le pesche fresche e tagliarle a dadini.
- Tagliare a dadini anche le pesche sciroppate.
- Sbriciolare gli amaretti.
- Stendere l’impasto in uno stampo da 20 cm, riempirlo con le pesche.
- Ricoprire le pesche con gli amaretti.
- Farcire la torta con le chiare a neve.
- Infornare a 180° per circa un’ora.
- Una volta sfornata,lasciarla raffreddare e spolverarla di cacao in superficie.