• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Torta quaresimale greca

Una torta greca che per tradizione viene mangiata nel periodo di Quaresima, in cui non si possono mangiare uova e latte.
Di Francesca Quaglia

A volte le ricette tradizionali rivelano inaspettate sorprese. Come questa torta, greca e vegana. Una torta adatta per il periodo di Quaresima, in cui non si possono mangiare uova e latte. Ecco, quindi, una torta compatta e ricca di frutta secca. Una vera sorpresa, che convincerà anche i più scettici.

Torta quaresimale greca
Categoria: Dessert
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 100 gr di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 2gr di bicarbonato (io non l’ho messo)
  • un pizzico di cannella in polvere
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 15 gr di noci tritate
  • 40 gr di uvetta
  • 55 gr di tahina
  • 60 ml di spremuta di arancia
  • 30 gr di malto
  • 25 gr di zucchero
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Setacciate insieme la farina, il lievito (e, se lo usate, anche il bicarbonato), la cannella e i chiodi di garofano.
  3. A parte mescolate l’uvetta con le noci e un po’ della miscela di farina. Mettete nel mixer la tahina, la spremuta di arancia, il miele e lo zucchero, quindi frullate.
  4. Unite questa miscela a quella di farina, aggiungete anche uvetta e noci. Oliate e infarinate uno stampo, quindi versate il composto a cucchiaiate, livellandolo con le mani.
  5. Infornate e cuocete per circa 30′.
  6. Spegnete, fate raffreddare e servite cospargendola con zucchero a velo.
« Veg Sacher
Torretta ai ceci con bieta da taglio »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking