L’estate è definitivamente finita: consoliamoci con una torta salata. Pomodorini e un tocco esotico di avocado faranno la differenza.
Di Valeria Gallorini
Una torta salata, per salutare definitivamente l’estate, che coniuga alcuni sapori italiani, come i pomodorini ciliegini e il grana, con l’esotico avocado.
E’ ottima sia calda che fredda, come antipasto o piatto unico accompagnata da una fresca insalata.

Tart avocado e pomodorini
Categoria: Torte salate, secondi, antipasti
Autore: Valeria Gallorini
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di ricotta
- 70 g tra Grana grattugiato e pecorino
- ½ avocado maturo
- 4 pomodorini ciliegini
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Accendete il forno a 180°-200°.
- Stendete la pasta nello stampo, tagliate l’eccesso ai bordi e cuocete in bianco con ceci (o le apposite biglie di ceramica).
- Quando inizia a prendere colore, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Per il ripieno lavorate la ricotta, con il mix di pecorino e grana, regolate di sale e pepe e grattugiate la scorza di mezzo limone.
- Affettate l’avocado.
- Disponete alcune fette sul fondo della tortiera.
- Spalmate il composto ottenuto nella torta.
- Tagliate i pomodorini e disponeteli sulla crema, come da foto.
- Tagliate altre fette di avocado e ricavatene piccoli pezzi con cui andrete a decorate la superficie della torta.
- Infornate per 10-15 minuti.
- Se la pasta si colora troppo, copritela con l’alluminio e proseguite la cottura.
- Sfornatela e servitela tiepida o fredda.
