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Honest Cooking

Torta salata con avocado e pomodorini

L’estate è definitivamente finita: consoliamoci con una torta salata. Pomodorini e un tocco esotico di avocado faranno la differenza.
Di Valeria Gallorini

Una torta salata, per salutare definitivamente l’estate, che coniuga alcuni sapori italiani, come i pomodorini ciliegini e il grana, con l’esotico avocado.
E’ ottima sia calda che fredda, come antipasto o piatto unico accompagnata da una fresca insalata.

Tart avocado e pomodorini
Categoria: Torte salate, secondi, antipasti
Autore: Valeria Gallorini
Preparazione: 20 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di ricotta
  • 70 g tra Grana grattugiato e pecorino
  • ½ avocado maturo
  • 4 pomodorini ciliegini
  • 1 limone
  • Sale
  • Pepe
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180°-200°.
  2. Stendete la pasta nello stampo, tagliate l’eccesso ai bordi e cuocete in bianco con ceci (o le apposite biglie di ceramica).
  3. Quando inizia a prendere colore, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  4. Per il ripieno lavorate la ricotta, con il mix di pecorino e grana, regolate di sale e pepe e grattugiate la scorza di mezzo limone.
  5. Affettate l’avocado.
  6. Disponete alcune fette sul fondo della tortiera.
  7. Spalmate il composto ottenuto nella torta.
  8. Tagliate i pomodorini e disponeteli sulla crema, come da foto.
  9. Tagliate altre fette di avocado e ricavatene piccoli pezzi con cui andrete a decorate la superficie della torta.
  10. Infornate per 10-15 minuti.
  11. Se la pasta si colora troppo, copritela con l’alluminio e proseguite la cottura.
  12. Sfornatela e servitela tiepida o fredda.

 

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