Caterina ci insegna a preparare un delizioso piatto: una torta salata con ripieno di tofu e verdure.
Di Caterina Pili

Torta salata con ripieno di tofu e verdure
Categoria: Piatti Unici
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
- Per la pasta briseé
- 250 g di farina 0
- 60 g di olio di girasole o mais
- 70 g di acqua fredda
- un pizzico di sale
- Per il ripieno
- 250 g di scarola già cotta
- 250 g di tofu al naturale
- 250 g di tofu alle erbe
- 1 albume ( facoltativo)
- sale q.b
- Per la pasta briseé
- 250 g di farina 0
- 60 g di olio di girasole o mais
- 70 g di acqua fredda
- un pizzico di sale
- Per il ripieno
- 250 g di scarola già cotta
- 250 g di tofu al naturale
- 250 g di tofu alle erbe
- 1 albume ( facoltativo)
- sale q.b
- Per la pasta briseé
- 250 g di farina 0
- 60 g di olio di girasole o mais
- 70 g di acqua fredda
- un pizzico di sale
- Per il ripieno
- 250 g di scarola già cotta
- 250 g di tofu al naturale
- 250 g di tofu alle erbe
- 1 albume ( facoltativo)
- sale q.b
- Per la pasta briseé
- 250 g di farina 0
- 60 g di olio di girasole o mais
- 70 g di acqua fredda
- un pizzico di sale
- Per il ripieno
- 250 g di scarola già cotta
- 250 g di tofu al naturale
- 250 g di tofu alle erbe
- 1 albume ( facoltativo)
- sale q.b
Preparazione
Preparare prima la pasta briseé
- Impastare la farina con l’olio , l’acqua e un pizzico di sale
- Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare 15 minuti a temperatura ambiente
Nel frattempo preparare il ripieno:
- Mettere in un robot tritatutto le verdure, il tofu tagliato a cubetti, l’albume e il sale e frullare per una decina di secondi
- Prendere l’impasto e stenderlo su di un foglio di carta forno ,adagiarlo in una teglia rotonda e farlo aderire bene anche nei bordi ,ritagliando i pezzi di impasto in eccesso
- Versare nella tortiera l’impasto livellandolo bene, ritagliare con l’impasto avanzato delle decorazioni a piacere
- Cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°
Preparare prima la pasta briseé:
- Impastare la farina con l’olio , l’acqua e un pizzico di sale
- Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare 15 minuti a temperatura ambiente