Torta salata con salsiccia, zucchine e stracchino

Torta salata con salsiccia, zucchine e stracchino: una ricetta facile, veloce e molto creativa.

Scritto da Carlotta Lolli

Torta salata con salsiccia, zucchine e stracchino

Adoro le torte salate perché sono il classico piatto che mi salva da ospiti non previsti, a maggior ragione quando il frigo è vuoto.

Su internet se ne trovano tantissime varianti, la mia è molto classica, basata su tre ingredienti che difficilmente mancano in casa.

La ricetta è davvero semplice, in più è veloce e creativa. Che dite, questi ospiti dell’ultimo minuto rimarranno soddisfatti??

Spero che questa ricetta sia utile anche a voi e alle vostre cene improvvisate! Fidatevi, con la torta salata non ci si sbaglia mai!

Torta salata con salsiccia, zucchine e stracchino

Categoria: Torta salata
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • Un rotolo di pasta sfoglia o brisèe
  • Due salsicce
  • Due zucchine grosse
  • Una confezione di stracchino
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.
Istruzioni
  1. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fate rosolare le zucchine tagliate a rondelle, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 5 minuti;
  2. private le salsicce della pelle, “sbriciolatele” nella padella con le zucchine e fate cuocere per altri 3 minuti;
  3. spegnete il fuoco, aggiungete lo stracchino, il Parmigiano e lasciate raffreddare;
  4. Stendete la pasta sfoglia in uno stampo rotondo o rettangolare e bucherellatene la superficie;
  5. versate il ripieno sulla sfoglia;
  6. Cuocete a 185° per circa 30 minuti.
Torna in alto