Torta salata con salsiccia, zucchine e stracchino: una ricetta facile, veloce e molto creativa.
Scritto da Carlotta Lolli

Torta salata con salsiccia, zucchine e stracchino
Adoro le torte salate perché sono il classico piatto che mi salva da ospiti non previsti, a maggior ragione quando il frigo è vuoto.
Su internet se ne trovano tantissime varianti, la mia è molto classica, basata su tre ingredienti che difficilmente mancano in casa.
La ricetta è davvero semplice, in più è veloce e creativa. Che dite, questi ospiti dell’ultimo minuto rimarranno soddisfatti??
Spero che questa ricetta sia utile anche a voi e alle vostre cene improvvisate! Fidatevi, con la torta salata non ci si sbaglia mai!
Torta salata con salsiccia, zucchine e stracchino
Categoria: Torta salata
Autore: Carlotta Lolli
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia o brisèe
- Due salsicce
- Due zucchine grosse
- Una confezione di stracchino
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
- Parmigiano Reggiano q.b.
Istruzioni
- Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fate rosolare le zucchine tagliate a rondelle, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 5 minuti;
- private le salsicce della pelle, “sbriciolatele” nella padella con le zucchine e fate cuocere per altri 3 minuti;
- spegnete il fuoco, aggiungete lo stracchino, il Parmigiano e lasciate raffreddare;
- Stendete la pasta sfoglia in uno stampo rotondo o rettangolare e bucherellatene la superficie;
- versate il ripieno sulla sfoglia;
- Cuocete a 185° per circa 30 minuti.